Подоляка. «Черная метка» Зеленскому вынесена: станет ли Разумков следующим президентом? | Путин хочет нравиться украинцам. Пока. Зиму перезимуем

0
15

«Черная метка» Зеленскому вынесена: станет ли Разумков следующим президентом Украины?

А еще мне очень интересно, согласовано ли все это внутри украинских элит или нет? Это покажут уже несколько следующих месяцев.

«Северный поток-2»: уже принес «Газпрому» $18 млрд, и это он еще не начал прокачку газа

Сегодня я хочу начать еще один очень интересный цикл материалов, посвященных газовым вопросам. Но не текущим, а стратегическим.
И в первом материале мы поговорим о «Северном потоке -2», который уже будучи достроенным, но не прокачавшим ни одного кубического метра газа уже себя окупил.

Путин хочет нравиться украинцам. Пока. Зимой нам ничего не грозит

Потенциальная встреча Зеленского с Путиным обсуждается уже несколько месяцев, и чем холоднее становится в квартирах и горячее на Донбассе – тем активнее. Но договориться не получается. РАЗВЕДКА Валерии Веденьевой выяснит, возможна ли эта встреча в принципе и каким образом искать компромисс. Поможет в этом политический аналитик Юрий Подоляка.

«Если украинский политикум и американский договорятся о включении Украины в НАТО – военного столкновения с Россией не избежать».

«И США, и Европейский союз уже вынесли проблему Крыма за скобки решения вопроса Донбасса. И соответственно отношений России и Крыма. И понятно, что если Зеленский сразу ставит условием для переговоров ставит решение проблемы Крыма, это значит он говорит «я не хочу встречаться». Просто красивый жест. Он не может или не хочет выполнить обязательства, взятые на себя в Париже. И чтобы оправдать это, он же актер – для него это не в новинку, и выдумывает разные финты, чтобы спрыгнуть с темы.

Но давайте вспомним ещё одну страну, претендующую на Крым – это Турция. Но это не мешает Эрдогану регулярно созваниваться и встречаться с Путиным. Он же поддержал «Крымскую платформу», очень болезненную тему для РФ. Когда стороны хотят – находят компромисс.

Наши элиты ничего не могут с Путиным решать, потому что решают американцы. А Крым всплывает всегда, когда нужно объяснить, почему не решается проблема Донбасса».

Вопросы контракта на транзит газа также не будут решаться. Эксперт уверен, что пока существует единая энергосистема, оставшаяся со времен Советского Союза, то пиковые проблемы решат перетоком электроэнергии из РФ и Беларуси. А принципиальными опять станут весной. А Путин не даст украинцам замерзнуть, которым хочет понравиться. Для россиян же газ по цене хлеба.

Киев, 7 октября 2021

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here