Актриса из «Служебного романа» Людмила Купина умерла от COVID-19 — Российская газета

0
27


Фото: kino-teatr.ru

Советская актриса кино и театра Людмила Купина скончалась на 77-м году жизни. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на подтверждение от сестры погибшей Татьяны Сидоренко.

Причиной названа коронавирусная инфекция. При этом Сидоренко отметила в беседе с изданием, что смерть сестры была неожиданной и скоропостижной.

«Последние годы она жила на две страны — в Болгарии и в России. Была абсолютно здорова», — рассказала Татьяна.

Купина почувствовала себя плохо в конце прошлого месяца, ее госпитализировали и уже в больнице выявили коронавирус. После чего состояние женщины начало резко ухудшаться — через неделю ее перевели в реанимацию. Поражение легких сначала составляло 20%, потом — 76%. Утром 9 октября Людмила Купчина скончалась.

Прощание с актрисой состоится 12 октября в 11:30 в церкви на Хованском кладбище.

Людмила Емельяновна Купина родилась 9 февраля 1944 года. В 1969-м окончила Московское высшее театральное училище имени Щукина. Служила в Московском театре киноактера (после — Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова).

На экранах дебютировала в 1968 году, и сразу главной ролью — Василисы в «Трембите» (но озвучивает там героиню Ия Саввина, а поет она голосом Людмилы Ревиной). Далее — Катя из «Светлой речки Вздвиженки», Мария, секретарь Полипова, в «Вечном зове», Надежда из «Среди лета», «Служебный роман», «Вишневый омут», «Обрыв», «Человек на полустанке».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here