Нобелевскую премию по экономике разделят трое исследователей из США — Российская газета

0
21

Нобелевскую премию по экономике 2021 года (неофициальное название Премии Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля) получили трое исследователей из США. Первую половину получил Дэвид Кард, другую — Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс.

Кард отмечен за исследование влияния на рынок труда минимальной заработной платы, иммиграции и образования. Ангрист и Имбенс награждены "за их методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".

Нобелевская премия по экономике учреждена в 1969 году. Она традиционно присуждается во второй понедельник октября и в силу своего неофициального характера (не относится напрямую к наследию Альфреда Нобеля, ее присуждение не поддерживают его потомки) вынесена за рамки "нобелевской недели". Премия вручается в Стокгольме 10 декабря.

В 2020 году лауреатами премии Шведского нацбанка стали экономисты из США Пол Милгром и Роберт Уилсон с формулировкой "за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов таких торгов". Наиболее известными учеными и экономистами, получавшими премию за все годы ее существования, являются Саймон Кузнец, Милтон Фридман, Джон Нэш и Джозеф Стиглиц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here