Петушиные бои украинских гетманов

0
24

Ну вот и свершилось! Украинский балаган, уставший от клоунады, дрессированных депутатов и говорящих голов министров, решил порадовать зрителей театрализованными драками и петушиными боями, где стороны обвиняют друг друга в зраде.

Пока одни собирались задирать Володю 10 октября, другие отправились с боями к Петру в Козин еще 9-го.

Сюда подтянулись группы молодых и не только людей. По слухам, за участие платили от 500 до 1000 грн. Акцию в Козине организовала организации «Молодые ветераны», хотя после её руководитель Евгэн Алексеенко отрицал участие его структуры в мероприятии.


Начало акции в Козине
Дом Порошенко взяли под охрану верные ему «ветераны АТО», дело дошло до драк. Ряд депутатов и активистов обвинили в организации провокации Зеленского, Арестовича и Подоляка. Депутат Виктория Сюмар отметила в социальных сетях: «В то время, когда Банковая продолжает нанимать детей и студентов на «митинг» под домом Порошенко», сам Петр Порошенко в офисе ЕС вместе с волонтёрами, которые вяжут маскировочные сетки для фронта».

Верная «зброеноска» экс-президента Ирина Геращенко уже требует уполномоченного по правам ребёнка отреагировать на участие детей в проплаченных акциях. Странно, что она не требовала подобного в дни майдана или в летних лагерях «Азова», где детей учат убивать русских. Впрочем, нет, не странно.

Порохоботы напомнили, что 18 сентября в Днепре на Кулиш-фесте некие «ветераны войны на Донбассе» грубо оскорбляли Порошенко, пытались облить его кулешом. По их версии, эту провокацию тоже заказала Банковая.

При этом некий ветеран-активист Олэксий Петрив паниковал, призывая порохоботов надевать бронежилеты и доказывал, что его телефон атакуют «спамеры из Московии». Классика – «русские идут!»

Порошенко также отыскал русские следы, заявив, что «русскоязычные титушки за гроши хотят продать Украину», и пообещав Зеленскому, что тот ответит. Пятый президент вспомнил риторику 2014 года, сообщив, что команда Зеленского за два с половиной года встала на рельсы антимайдана и старается отвлечь общество от своих преступлений.

Под преступлениями порохоботы, прежде всего, подразумевают связь с Коломойским, «вагнергейт», «системный разворот в сторону Китая» и столь удачно преподнесённое расследование Pandora Papers, где фигурируют офшорные делишки Зеленского и его друзей.

Именно после скандальной публикации «Гардиан» «Демократична сокира» призвала «остановить маленького диктатора, пока он не стал большим» и проверить, «сколько людей готовы сказать это на улице вслух», призвав приехать в Конча-Заспу на акцию с довольно грубым названием. Кстати, приехало не так много.

Тех, кто не был готов выезжать на протесты, попросили помочь финансово – попрошайничество в традициях у порошенковцев. Кстати, характерно, что фюреры «Демсокиры» упрямо пытаются доказать свою автономию от Порошенко и его ресурсов.

Так что для для элитной Конча-Заспы, куда подтягивали своих «петушков» «Демсокира», «Рух Опору Капітуляції», молодёжное крыло «Евросолидарности», «карасята» из С14, «Традиции и порядок» воскресенье стало очень шумным.

Для охраны домишки Зеленского прибыло несколько рот Национальной полиции. Было шумно, не без радикализма, если не считать, что атаман «Демсокиры» выжег файером «глаз» Зеленскому на баннере.


«Деморатична сокира» выжигает глаз Зеленскому на портрете
Прибывшие упражнялись в креативе, демонстрируя плакатики «Клоун Panama Papers», «Тебя будут судить за вагнергейт», «Зеленский – пресс-секретарь Ермака», «Это уже не «Квартал 95», это «Аншлаг, Аншлаг!»», «Зеленский – слуга Лукашенко!». Также скандировали про узурпацию власти, про «Зелю – геть!», пели «Щеневмерлу», жгли дымовухи и обещали продолжить протесты.


Дразнилки в Конча-Заспе
В своем очередном манифесте «Демократична сокира», шагая по лезвию УК, призвала «переходить в контратаку на тех, кто завозит титушек, кто нападает на активистов и ветеранов, кто захватил всю власть в стране и перешел все границы. Глухая защита не принесет нам ни чести, ни перемоги». Увы, прямой призыв однозначно не заметят ни в МВД, ни в СБУ. Не заметят, потому что не знают, что с этим делать, а было бы занимательно понаблюдать, если бы отреагировали.

«Петушиное шоу» на минувших выходных – это очередной этап разложения украинского политикума, где партии и их боссы дошли до уровня гопников, собирающих свои шоблы для разборок. Пока их шоблы пока равносильны, но издалека за всем этим следит шобла Арсена Борисовича. Пока – издалека.

Василий КАЧУР

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here