Умерла народная артистка РСФСР Светлана Мизери — Российская газета

0
21


Фото: kino-teatr.ru

Советская, российская актриса театра и ТВ, театральный режиссер и артистка дубляжа Светлана Николаевна Мизери скончалась на 89-м году жизни.

Некролог опубликован на сайте Московского драматического театра «Сопричастность». «С чувством глубокой утраты сообщаем о смерти народной артистки России, лауреата Государственных премий СССР и России Светланы Мизери», — говорится в нем.

Светлана Мизери родилась 4 сентября 1933 года в Москве. В 1955-м окончила Школу-студию МХАТ и в том же году была принята в труппу Художественного театра, где дебютировала в роли Нади в горьковских «Врагах», но уже в 56-м перешла в только что созданный «Современник».

В 1959 году Мизери перешла в Театр имени Маяковского, где служила до 1980-го. В 1980-1990 годах выступала на сцене Театра имени Пушкина. В 1990-м перешла в театр «Сопричастность», в котором служила до своего последнего дня.

Экранный дебют актрисы состоялся в 1963 году — в фильме-спектакле «Стержень». Далее — «Под каштанами Праги», «Мегрэ у министра», «Интервью в Буэнос-Айресе», «Эта деревня Могила…», другие.

Трижды была замужем — за актерами Игорем Квашой, Михаилом Зиминым и Игорем Сиренко. Их с Зиминым дочь Мария пошла по стопам родителей, также став актрисой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here