Разделочная доска: как изготавливается?

0
51

Разделочная доска это очень важный элемент для кухни, который должен быть проработан до мельчайших деталей. Ведь от размера, качества материалов, качества обработки и покрытия будет зависеть удобство от использования такого изделия, а также его долговечность. Сегодня мы расскажем, как изготавливается разделочная доска. При желании, можно повторить это самостоятельно и сделать качественное изделие для себя самостоятельно. Также поможет создать такое приспособление мастерская на сайте https://etwood.ru/.

Разметка

Для начала нужно проработать размеры. Для этого можно нарисовать доску на бумаге, или же сделать её при помощи компьютера. Вообще, компьютер будет намного лучшим решением, ведь на нём можно сделать полностью симметричную разметку, которая будет состоять исключительно из ровных линий. Такой подход очень сильно повысит качество итогового продукта.

Когда рисунок будет готов, его нужно перенести на поверхность деревянной заготовки. Делать это нужно при помощи транспортира. Это крайне простой способ переноса, с которым справится каждый человек.

Создание формы

Далее нужно создать саму форму заготовки. Сделать это совершенно не сложно, для этого придется использовать электролобзик. Достаточно просто пройтись по тем контурам, которые были нанесены ранее при помощи транспортира. Как правило, при стандартной толщине доски, такого инструмента будет вполне достаточно.

Главное работать аккуратно, чтобы не столкнуться с неровностями. А если в какой-то линии произойдёт завал, можно срезать равные части с обоих сторон, чтобы сделать доску более узкой но ровной.

Обработка

Напоследок требуется произвести обработку. Для начала всё шлифуется, от поверхности до самих срезов. Это нужно, чтобы сделать доску не только привлекательной но и безопасной для использования.

Если у дерева есть какие-то проблемы, нужно использовать шпаклёвку, которая поможет заделать мелкие сколы. После нужно применить самое обычное вазелиновые масло. После просыхания потребуется нанести ещё один слой. Это позволит создать защиту дерева, после чего можно использовать созданное изделие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here