Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 14.10.2021 | Армагеддоныч. Туркменистан. Страна и её проблемы | Последовательный враг Виктория Нуланд

0
28

Это не реформы – это бизнес

О плачевной ситуации в отечественном здравоохранении и в других сферах. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Коронавирус демонстрирует чрезвычайную деградацию системы здравоохранения. Целый ряд губернаторов бьют в колокола и говорят о просто предельной нагрузке на здравоохранение. Где-то плановое здравоохранение заторможено, чтобы разобраться исключительно и только с коронавирусом. Для меня лично это означает одно: реформа, модернизация, оптимизация и всё остальное, что было предпринято в сфере здравоохранения нашим руководством за последние 30 лет и создало изрядное количество богатых и сверхбогатых людей, – это всё с треском провалилось, как и все остальные наши реформы в сфере школьного образования или вузовского образования, или науки, или промышленности, или устройства ЖКХ, или всего остального, потому что не реформы это были – это были красивые слова, которые обозначали раздел и распил того, что существовало при советской власти, параллельно с тем, чтобы превратить это из государственного и общественного в частное. Это бизнес.

Нежелающие вакцинироваться опасны для общества

О жизненной необходимости массовой вакцинации от коронавируса. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: С моей точки зрения, не бывает ничего, что народ добровольно на пользу себе согласился бы делать. Хоть тресни. Вечная проблема, верит или нет народ начальству – нет, не верит. Никакому. И не будет верить, это всё сказки. <…> Никогда никакой народ нигде никаким властям не доверяет, и всегда так будет.

* * *

САТАНОВСКИЙ: Да, известно, что из вакцинированных тоже часть заболевает – и есть статистика6 порядка 4%. Но 96% же не заболевает! Что теперь поделать, если данная конкретная зараза – это такая сволочь, которая изменяется с бешеной скоростью, мутирует, приходят разные штаммы, и не все из них побеждаются прививкой.

Армагеддоныч. Туркменистан. Страна и её проблемы

Целый час мыслей от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим об Туркменистане и его проблемах.

Мерзкое и отвратительное

Муж Ксении Анатольевны Собчак, Константин Богомолов — этот несчастный сверчок на печи, тоже решил вложить свои пять копеек в обсуждение ситуации с аварией на трассе, в которой участвовала машина Ксении Анатольевны, этого нашего бывшего кандидата в президенты страны, человека будущего этой самой страны и, как минимум, её настоящего, элиты элит, светской львицы, тусовщицы мирового масштаба, гениального творца, чьё бессмертное детище — «Дом-2» наложило неизгладимую печать на целое поколение и породило толпу её подражателей, наследников и наследниц её дела, самые успешные из которых, вроде Ольги Бузовой, немало преуспели, хотя, конечно, до уровня самой Ксении Анатольевны никому из них не дотянуться. Да и вообще никому дотянуться не суждено.

Выступил он, как и полагается человеку творческому, экспрессивно, всяко обругав и обозвав нелицеприятно тех, кто посмел надругаться над честным именем его жены, человека в высшей мере чистого духом и возвышенного, с которым негодяи и завистники решили свести счёты, использовав трагичную для неё (естественно, а для кого же ещё?!) ситуацию, в которую она попала, умчавшись с места аварии в аэропорт, оставив позади себя труп и искалеченных, что вызвало в отношении неё, также весьма пострадавшей в той аварии (головой ушиблась — говорит, что болит, хотя чему там болеть, совершенно непонятно), шквал негатива. Полон мир завистников и подлых людей, которым только дай с Ксенией Анатольевной счёты свести. Такие негодяи!

Нет бы, понять её и ей посочувствовать! Войти в её положение и встать на её сторону! На худой конец, тактично отвернуться и не комментировать ни того, что случилось, ни саму героиню этого происшествия. Мёртвых всё равно уже не вернуть, покалеченных будут лечить и, не исключено, поднимут на ноги, те, кто уцелел — уцелели, а виноват во всём водитель. В театре или кино мог бы быть и садовник, но в реальной жизни — водитель. Он же шофёр. Он же таксист, только сидевший за рулём «мерседеса». При чём тут Ксения Собчак?! Ну, уехала, и уехала. У закона к ней претензий нет и быть не может, а теперь её в качестве свидетельницы таскать будут, от важных дел отрывать и настроение ей портить. А она же не обычный человек, чтобы на всякую мелочь такого рода отвлекаться! Она сверхчеловек. Понимать надо!!!

Что до общества с его давно устаревшими критериями поведения и приставанием к тем, кто эти критерии давно перерос… И тут Богомолов, который и сам человек непростой, этого не скрывал и не скрывает, и тем сильно выделяется из общей околоинтеллектуальной массы российского творческого бомонда, честно высказал всё, что об этом обществе думает. Кто бы сомневался. Впрочем, людей тоже понять можно. Повышенное внимание к ситуации и обострённая реакция на участие в ней Ксении Собчак — это вовсе не признак того, что с ней собрались её недруги счёты сводить. Какие недруги, какие счёты… Это просто непроизвольная рвотная реакция организма на что-то до того мерзкое и отвратительное, что хочешь не хочешь, а вытошнит. Как когда ненароком в дерьмо вляпался или в блевотину. Не более, чем.

Хотелось бы этого не видеть, не ощущать и не нюхать того запаха, от которого буквально наизнанку выворачивает, да не получается. Вот, у сверхчеловека получается и у мужа её — в лёгкую, а у людей обычных, нормальных — никак. Даже автора, при всём отсутствии у него желания что-либо слышать о Ксении Анатольевне Собчак и её муже, Константине Богомолове, прорвало. В том числе потому, что невольно ситуацию на себя примеряешь. Что, если в такого рода аварию твои друзья или близкие попадут? И тут такие мысли в голову приходят и такое всколыхивается, что лучше Богомолову об этом не знать и не думать, а то спать по ночам перестанет. А ему же это вредно — плохо спать. Оно на его творческом и половом потенциале сказаться может. Что тогда с русской культурой будет? Подумать страшно. И что со страной будет, если перестанет по ней ездить и летать Ксения Собчак!

Последовательный враг

Заместитель Госсекретаря Соединённых Штатов Виктория Нуланд — старый и последовательный, ещё с советских времён, враг нашей страны и людей, которые в ней живут (не руководства — это само собой, а именно людей, которых она глубоко презирает, что демонстрировала не раз более, чем открыто), приехала в Москву на переговоры, провела их и уехала. Ну, воздух в Москве чище стал. Как и в обмен на что именно ей этот визит разрешили, с учётом того, что она под наши санкции попала и въезд в Россию ей был официально запрещён, вопрос отдельный. Ну, в холодную войну (а у нас с Америкой идёт именно она) и не такое бывает. Как она тут выглядела и что этим хотела сказать, тоже. Дипломатический дресс-код ей был нарушен напоказ, но что с туземцами церемониться…

Впрочем, простим злобновато стареющей пожилой некрасивой женщине её маленькие причуды. Стиль, вкус и хорошие манеры — это не про Викторию Нуланд, но этого от неё никто в Москве и не ждал. Бачили очi, що купували, йижте, хоч повилазьте (автор в курсе, что слово «йижте» надо писать через i с двумя точками, но лишён такой возможности вследствие отсутствия этой буквы в стандартной клавиатуре). Разговоры на должном уровне прошли? Прошли. Она осталась при своём, наши начальники при своём, «Минские соглашения» выполнять всё равно никто в Киеве не будет. Стороны расстались, выразив глубокое удовлетворение друг другом, столь же обязательное, сколь формальное, ничего не означающее и ни к чему не обязывающее.

Дипломатия, ети её в качель, так устроена. При этом, общаясь с такой гадюкой подколодной, как Виктория Нуланд (автор не имеет в этом к ней ни малейших претензий — змеи имеют полное право на свою экологическую нишу, в том числе в человеческом обществе), имеет смысл после встречи пересчитать деньги в кошельке, а потом пальцы на руках и ногах — все ли на месте. Понимают ли это наши чиновники, которые с ней имели дело? Не исключено. Учитывают ли? Может быть, может быть… Только пока что их всех на Украине и в прочих постсоветских республиках американцы, включая ту же Нуланд, переигрывают, как последних лохов. Заметно невооружённым взглядом. Поскольку чего хотят они — понятно. Чтоб духа нашего там не было. И этого они добиваются. А вот чего хотим и что можем мы…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here