Ростислав Ищенко: «Как в блокадном Ленинграде»: чем может обернуться энергетический кризис | Итоги визита Виктории Нуланд в Москву

0
81

«Как в блокадном Ленинграде»: Ищенко объяснил, чем может обернуться энергетический кризис

— 00:20 Итоги визита Виктории Нуланд в Москву;
— 05:00 Перспективы встречи в «нормандском формате»;
— 06:10 Захват Украиной наблюдателя ЛНР;
— 08:50 Переживет ли Украина отопительный сезон?
14:58 Почему на Украине не объявляют дефолт?
— 16:35 К чему приведет завышенный курс гривны?
— 20:45 Энергетический кризис на Украине: волна отключений от централизованного отопления;

Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно: дальше лететь незачем

Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Нуланд прорвалась сюда. Одновременно с Зеленским и Путиным поговорили Макрон и Меркель. Одновременно вышла статья Дмитрия Медведева. Как распутать этот клубок?

ИЩЕНКО: Нуланд – это сейчас лучшее, чем располагает американская дипломатическая служба, по своим профессиональным качествам. Это – свидетельство того, насколько для американцев важно глобальное урегулирование с Россией. Вот они её посылают, чтобы прозондировать почву, понять, как себя дальше вести.

Вот с этой статьёй Медведева сделали нестандартный, но очень интересный ход. Фактически, Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно, что дальше лететь незачем. Можно было бы развернуться и улететь назад в США, потому что условия повторили те же самые: «Хотите – уходите, ничего мы вам за это давать не собираемся. Если вы не готовы уйти сегодня, мы готовы подождать. И 5 лет, и 10 – мы не торопимся. Это под вами горит, а под нами – нет».

Естественно, Нуланд прилетела, потому что ей надо было уяснить, это – позиция или блеф, пытаются взять на испуг или от этой позиции не отступят. Судя по тому, что уезжала она очень печальной, новости для неё после переговоров в Москве были нерадостными. Самое для неё печальное, что новую реальность, которую она, думаю, осознала, надо ещё вложить в головы её руководителей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here