Информационно-энергическая атака. Анатолий Вассерман

0
61

Энергетический кризис вызван не только ростом спроса со стороны производства, возрождающегося после провала, вызванного карантином от пандемии. Увы, террор под зелёным эколожным знаменем продолжается.

На Российской энергетической неделе (РЭН), начатой в среду, значительная часть выступлений посвящена дальнейшему принудительному повышению доли солнца и ветра в мировом энергобалансе. Правда, выступающие от Российской Федерации отмечают немалые сложности на этом пути.

Открытым текстом сообщаю: эколожеская истерика вынудила ввести в энергосистемы Европейского Союза и Китая неимоверно много ветряков и солнечных батарей и уничтожить немалую часть классических станций, а чем больше доля нестабильной генерации, тем дороже работа системы в целом и тем больше она зависит именно от газа.

На одной из сессий РЭН президент Путин отвечал на вопросы модератора сессии — журналистки телеканала CNBC. Она по нескольку раз повторяла, что поставки энергоносителей — один из видов оружия РФ, и не обращала внимания на то, что президент опровергает её заявления. Например, он ей сообщал, что РФ нарастила поставки газа в ЕС, а она вновь спрашивала, почему поставки сократились.

Открытым текстом объясняю: пропагандист многократным повтором вбивает в головы слушателей нужный тезис в надежде заглушить опровержения. Даже вполне официальные.

Глава комитета по экономике и энергетике нижней палаты парламента Эрнст сообщил в четверг ТАСС — цитирую: «Правительство ФРГ 11 октября официально дало отрицательный ответ на мой вопрос касательно того, есть ли признаки, что причиной повышения цен на газ является несоблюдение российскими поставщиками энергоресурсов своих обязательств в рамках действующих контрактов». В ответе сказано — цитирую: «У правительства ФРГ нет сведений о несоблюдении российскими поставщиками энергоресурсов своих контрактных обязательств». Эрнст полагает, что скорейший ввод в эксплуатацию второй очереди газопровода «Северный поток» способствовал бы подешевению газа в ЕС.

Открытым текстом согласен: чем больше поставки, тем ниже цена. Осталось добиться от политиков ЕС действий в интересах их народов.

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here