Визит Нуланд меня добил…

0
69

Как добили и всякие прочие восторженные писки по поводу её дипломатических «достоинств», что я всё-​таки решился и записал видео на русском (на аглицком я их давно пишу). А тут меня ещё и Литовкин добил:

В 2017 году удар 59 крылатыми ракетами BGM-109 Tomahawk был нанесен по аэродрому Шайрат в САР. До цели долетело всего 23 машины, и урон оказался незначительным, но важно другое. Это сделали всего два корабля ВМС США: эсминцы USS Ross и USS Porter из района боевого патрулирования в восточной части Средиземного моря. Бывший замглавкома ВМФ России, советник министра обороны России адмирал Игорь Касатонов в разговоре со мной тогда отметил, что, судя по всему, это было сделано без предварительной подготовки, то есть внезапно. В целом же американцы способны только в одном залпе отправить к цели до 6 тыс. «Томагавков». И это могут быть машины не только с обычными, но и ядерными боевыми частями.
Если честно, я чуть не подавился. Помимо того, что типичная «разгрузка» любого носителя Топоров ВМС США очень грубо (для умозрительного эксперимента) меньше половины ячеек МК-41, а это 96 на последних Арли Бёрках и 122 на быстро устаревающих Тиках, то нетрудно посчитать, что в среднем любой Бёрк несет грубо (подчёркиваю это) 45 Топоров и одна Тика (опять грубо)—это 60. Потому что несут они ещё массу всего в этих ячейках, прежде всего ЗУР. С учётом 4-х Огайо пределанных в топоро-​носителей (а это 4 х 154 = 616 штук) то всё вместе по ВМС США это составляет: 616 от Огайев, 45 х 68 = 3 060 от Бёрков, ну и 60 х 21 = 1 260 от Тикондерог. Если не считать «топорных» Лосей и Вирджиний (и Огайев), то надводный компонент ВМС США является основным носителейм TLAMов (так Топоры кличут) и составляет это всё 3 060 +1 260= 4 320 Топоров. Но вот тут то и собака порылась-​-не смогут они «в одном залпе» выпустить «до 6 000 Томагавков» по ряду причин. 

1. ВМС США, точно так же как и ВМФ России оперируют на основании таких понятий как КОН (Коэффициент Оперативного Напряжения) и даже в военное время не смогут сконцентрировать одновременно всё свои надводные корабли на рубеже, позволяющим нанести удар по России. И половины их тоже не смогут, потому что масса кораблей находится в ремонте, другие требуют восстановления боевой готовности (а это процесс длительный) а многие просто числятся в кампании, хотя на многие даже личного состава не хватает. Так что при всём своём желании (помимо того что за такой один залп могут и к стенке поставить, потому что нечем стрелять потом будет) ну никак в одном залпе ВМС США «до 6 000 Томагавков» выпустить не сможет.

2. Не забываем также и неизбежное распыление сил на Китай, потому что если (не дай бог кто-​то решится стрелять топорами по России, то это по умолчанию означает, что Китай уже в войне и даже может быть раньше России.  Т.е. ну никак ни в 6000, ни в 3000, ни даже в 2000 не получится. Более того, следуя логике Литовкина:

Отразить подобное нападение пока не видится реальным. Эсминцев типа «Росс» и «Портер» у США уже около 70 штук. Они бороздят моря и океаны, постоянно находятся вблизи российских границ, в том числе и в Черном море. Это делает Prompt Global Strike нашей непроходящей головной болью — ударить могут в любой момент. Но есть нюансы.
1. Prompt Global Strike (Быстрый Глобальный Удар-​БГУ) и Томагавки вообще никак не пересекаются и вся утопическая идея БГУ строилась Пентагоном именно на тех вооружениях, которые в США не существуют-​-а это прежде вскего гиперзвуковые маневрирующие блоки (планеры и прочая фигня), которую американцы хотели запускать…используя МБР.

2. Россия резонно заметила, что как только хоть одна МБР, пускай даже с с гиперзвуковым неядерным блоком (как рассматривалось в БГУ) стартует с территории США против некоего условного Бин-​Ладена, Россия, у которой будет 15-20 минут решать, что там летит, то ли ЯО, то ли Теслу туда засунули, ответит залпом МБР с ЯО и на этом история США закончится. Томагавки, с их Мах=0,8 ну к БГУ при всём желании не отнесёшь и уж «в любой момент»—это означает выход на рубеж пуска, что есть около 2000 километров.

Вот меня и интересует, вот значит подгоняют ВМС США (ну представим такое) 30 Бёрков (это 1350 топоров в одном залпе) на Дальнем Востоке и бедная мать-​Россия спит и не ведает, что супостат сконцентрировал половину своего «топорного» надводного флота для «нежданчика». Я вот как ни стараюсь, но, б..ь, не могу себе такого сценария представить. Ну не получается, постольку-​поскольку так не воюют…американцы это прекрасно представляют, как и представляют то, что и из Девеселу ударить они не смогут-​-туда раньше прилетят Кинжалы из ЮВО до того как Томагавки долетят до Севастополя. Остальные мысли Литовкина по С-500 уже я опустил, а ссылаться на когорту т.н. «военных экспертов» желтушного Национального Интереса, помилуйте, но это из той же оперы как и Виктория Нуланд «сильный дипломат». Особенно когда «экспертами» являются вот эти (на него Литовкин ссылается):

Sébastien Roblin holds a Master’s Degree in Conflict Resolution from Georgetown University and served as a university instructor for the Peace Corps in China. He has also worked in education, editing, and refugee resettlement in France and the United States. He currently writes on security and military history for War Is Boring.
Перевод: Себастьян Роблин имеет степень магистра в области разрешения конфликтов Джорджтаунского университета и работал преподавателем Корпуса мира в Китае. Он также работал в сфере образования, редактирования и расселения беженцев во Франции и США. В настоящее время он пишет о безопасности и военной истории для журнала «Война скучна». (War Is Boring)

Ну, как говорится, какие эксперты-​-таков и анализ. Поэтому пришлось мне кое-​что начать объяснять вживую:


На русском. Впрочем меня мои собратья по ВМФ давно уже просили и на русском начать выкладывать-​-ну вот я и подчинился. Уж как смог-​-не обессудьте. И как только я окончательно разберусь с вставкой виртуальной доски в видео, тут то я уж и объясню почему вся эта суета вокруг Нуланд яйца выеденного не стоит, равно как и почему не будет залпа «до 6000» потому что США умрут раньше чем их Томагавки долетят до целей, те которые долетят. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here