Зачем продавать скины CS GO?

0
83

Скины оружия в компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive появились довольно давно и сразу стали популярными среди заядлых геймеров. Они представлены 3D-моделями, которые меняют внешний вид привычного обмундирования персонажа. В связи с этим продажа скинов CS GO на сайте lis-skins.ru стала довольно популярной.

Как устроена торговля игровыми предметами

Скины не влияют на ход игры и не дают никакого преимущества, единственная их польза — возможность сделать своего игрового персонажа уникальным. В CS:GO к таким предметам относится оружие, ножи, перчатки, наклейки.

Team Fortress 2 стала первым онлайн-шутером, который добавил этот элемент в игру и задал тренд на торговлю и обмен вещами. Многие даже особо не играли, а занимались исключительно торговой деятельностью. Для Valve, компании-издателя игры, TF2 послужила тренировочным полигоном для обкатки механик обмена, чтобы в будущем ввести эту систему в их передовой и более популярный продукт — Counter-Strike: Global Offensive. У Counter-Strike культовый статус среди геймеров всего мира. Выходило много частей франшизы, в которые до сих пор играют люди и по которым все еще проходят турниры.

Еще одна неотъемлемая часть успеха этих игр — популяризация киберспорта. Это очень перспективное направление, которое становится все более престижным. Именно поэтому люди охотно тратят свои деньги на виртуальное оружие, чтобы быть похожими на кибератлета, который играет с таким же предметом.

Схема заработка в TF2 была проста: никто еще не знал цен, поэтому менялись предметами «по ощущениям». Затем стали появляться местные «валюты» в виде наиболее ликвидных вещей, расходников, как правило, это были ключи от кейсов. Кейсы — это ящики, в которых находятся разные по редкости предметы или оружие. Чем меньше шанс получить определенную вещь, тем выше она ценится игроками. Кейс можно открыть при помощи ключа стоимостью от 1 до 3 $. Торговля за реальные деньги — RMT, real money trading — появилась почти сразу же после того, как ввели функцию обмена, хотя процент недобросовестных покупателей и продавцов в первое время зашкаливал.

В CS:GO все довольно быстро сообразили, что напрямую влияет на цену. Например, в 2018 году фанат игры приобрел невероятно редкую винтовку с автографом известного профессионального игрока за 61 000 $. Стоимость зависит от редкости вещи и ее внешнего вида. Если предмет можно получить только в ограниченное время, он считается редким. Если он при этом еще и красивый, то сразу становится желанной вещью среди игроков. Красивым считается предмет с яркими принтами и цветами. В итоге спрос превысит предложение и цена начнет идти вверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here