В Роспотребнадзоре рассказали, как подготовиться к вакцинации — Российская газета

0
33

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к вакцинации. Инструкцию ведомство опубликовало на своем сайте.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Так, специалисты Роспотребнадзора уверены, что прием антигистаминных для уменьшения температуры, боли и отека после прививки только навредит.

"Прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Антигистаминные могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий анамнез. Если они принимают такие препараты по назначению врача, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. Всем остальным гражданам эти препараты не показаны", — сообщает ведомство.

В целом же, аллергикам следует сообщить о своем диагнозе перед прививкой. "Врач порекомендует, какой вакциной привиться, у них разный состав", — поясняют в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре уверены, что людям с хроническими заболеваниями нужно прививаться в первую очередь, поскольку они находятся в группе повышенного риска, но перед этим нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Ведомство напомнило, что никаких анализов перед вакцинацией сдавать не нужно.

"Главное, чтобы у вас в день вакцинации было нормальное самочувствие. Перед прививкой пациента осматривает врач, измеряет давление, проверяет температуру, и состояние слизистых", — говорится в инструкции.

А сдавать ПЦР-тест перед прививкой или нет, является, по словам специалистов, "личным выбором каждого".

Также Роспотребнадзор оказался не против приема успокоительных перед вакцинацией.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here