HBO Max выпустит «Дюну» на день раньше

0
37

Стриминг HBO Max решил порадовать своих абонентов ранним стартом фантастического фильма «Дюна». Вместо 22 октября, как ожидалось ранее, экранизация произведения американского писателя Фрэнка Герберта будет представлена на день раньше.

Таким образом, подписчики сервиса смогут оценить картину раньше, чем она выйдет в широкий прокат в Северной Америке. Вероятнее всего, это окажет влияние на домашние сборы «Дюны». Отметим, что фильм, режиссером которого являлся Дени Вильнев, не продемонстрировал сколько-нибудь впечатляющих результатов в международном прокате.

На момент публикации данной заметки, согласно данным портала BoxofficeMojo, его совокупные сборы составляли всего 129 миллионов долларов. Столь скромную сумму «Дюна» смогла заработать более чем за месяц. Отметим, что только для окупаемости экранизации необходимо не менее 400 миллионов долларов. Одним из самых крупных рынков для «Дюны», оказался российский, где она записала на свой счет почти полтора миллиарда рублей.

Продолжение будет запущено в производство только после оценки финансовых результатов первой части. Режиссер Дени Вильнев говорил, что у него уже есть готовый сценарий сиквела, сюжет которого сфокусируется на героини Зендаи.

Андрей Воронцов
Источник: Comic Book

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here