Как противники антиковидных мер уничтожают свою же свободу

0
48

Дикие полемики на тему за или против массовых антиковидных мер я (кроме одного раза) обходил стороной. Ибо чтобы аргументированно выступать «за», нужно иметь достаточные знания вирусологии, а чтобы аргументированно выступать «против», нужно полностью отдаться своему внутреннему негодованию. Ни то, ни другое я для себя не вижу нужным принимать, поэтому эта заметка будет лишь о том, как в ходе противостояния официальной борьбе с ковидом актуальный либерализм, вместо того чтобы «нагибать систему», уничтожает сам себя.

Здесь я пишу, не прибегая к аргументам той или другой стороны, а только опираясь на факт последовательного развития государства Российская Федерация за период правления президента Путина (тех, у кого Россия всё это время только разрушалась, прошу не утруждать себя убеждением меня в этом). Такое последовательное развитие невозможно без опоры властей на своё население и без доверия ему. Следовательно, нет никаких действительных оснований для того, чтобы наша власть ни с того ни с сего начала проводить целенаправленную политику по сокращению собственного населения. Было бы совершенно нелепо прилагать множество усилий на протяжении более двух десятилетий для выстраивания устойчивого государства (при этом постоянно противостоя разным международным геополитическим институтам), чтобы вдруг самовольно или «по указке сверху» начать разрушать всё достигнутое своими руками. Ибо это прямо противоречит рациональному и всегда обоснованному политическому курсу нашего президента, не опускающегося до самовольных пакостей и тем более вредительства по отношению к народу.

Теперь, после этой преамбулы, перейду к неутомимым борцам «за вашу и нашу свободу от вакцинации и QR-​кода». Одерживают ли они победу? Нагибают ли систему? Показывают ли кукиш закулисным выгодоприобретателям сего действа? По крайней мере, их ежедневная активность продолжает способствовать массовому недоверию к предлагаемым мерам по защите населения от коронавируса. Они, не покладая рук, трудятся над тем, чтобы как можно больше людей продолжало не верить официальной статистике по заболеваемости ковидом и смертности от него. Равно как и не верить в какую-​либо эффективность разработанных у нас вакцин от него; не верить в то, что власти выгодно иметь защищённое от вируса население; не верить вообще в эту историю. Результатом этой их активности, действительно, является всё ещё низкий процент вакцинированного населения. Победа? Посмотрим дальше.

Несмотря на все усилия по дискредитированию вакцинации и замыливанию достоверности официальной статистики, борцы с «системой» не в силах отрицать один ощутимый фактор – заполняемость больничного фонда. Ведь чем меньше остаётся свободных коек для населения, тем больший повод бить общую тревогу. И, действительно, на койки попадают как вакцинированные, так и нет – однако фактический процент тех и других неистово оспаривается. Но даже если допустить нулевую эффективность наших вакцин, то всё равно остаётся факт, что бо́льшая часть коек занята пациентами с коронавирусом. Ведь откуда-​то они берутся? Однако противники антиковидных мер считают нормальным никак не реагировать на это, ибо это происходит лишь с посторонними – которые, мало ли, выдуманы врачами и работниками органов статистики.

Это стоит зафиксировать. Противникам антиковидных мер, в отличие от властей, организующих лечение, абсолютно всё равно, что некоторая часть населения лежит с коронавирусом. Более того, этому придумываются разные оправдания – что у тех больных оказался слабый естественный иммунитет, что они «укололись шмурдяком», что они поддались общей панике и тому подобные гнусности. Но всё-​таки, если следовать обычной, не пристрастной логике: кого больше в этих койках – вакцинированных или борцов с «системой»? Раз государство всё же обоснованно заинтересовано в том, чтобы вакцины давали бо́льшую защиту от коронавируса, чем даёт просто естественный иммунитет, то оно произвело именно такие вакцины, и тогда на койки попадают преимущественно те, кто рассчитывает на традиционное русское «авось пронесёт».

Тогда из-за тех борцов с «системой», которые с превышением нагружают больничный фонд, констатируется очередная волна коронавируса и вводятся новые массовые ограничения. Эти ограничения бьют по малому бизнесу и другим отраслям экономики, по свободе посещения общественных мероприятий, по сталкивающимся с моральным давлением невакцинированным работникам… да так или иначе по всем. Но борцы с «системой» на то и борцы, что не могут признавать себя теми, кто даёт первый повод к массовому ограничению свобод. У них абсолютно всегда виноваты власти, которым дай только экономику поубивать да население постращать, а сами они – все в белом, разоблачают всех и вся. На деле же получается так, что самые-​пресамые свободные граждане страны своей позицией и уничтожают свою же главную ценность (индивидоцентричность), не замечая этого. Источник

Яркая аналогия )):

gerstall
Ну так и чего все к ба­наль­ней­шим при­вив­кам от ОРВИ при­вя­за­лись. Кто хочет сдох­нуть, тот сдох­нет — его лич­ное дело в конце кон­цов. Мало что-​ли дру­гих все­лен­ских про­блем

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here