Нехорошая новость для Украины…

0
41

Самое смешное, что украинские власти этой дурной новости и не заметили, очарованные блестяшками бус в руках американского министра обороны Ллойда Остина. Привычно затянув песнь о невообразимо страшной российской угрозе, министр заверил Украину в вечной дружбе, сотрудничестве и военной помощи.

Именно в этом и заключается отвратительность новости для нынешней Украины. Если Штаты клянутся в вечной дружбе, значит она будет длиться ровно столько, сколько эта дружба хоть как-то будет интересовать США. Вспомним недавний Афганистан, сколько елея было вылито? Лёгкая «непопланка» перевела отношения в область циничной прагматики, когда места на самолёте, чтобы спасти жизнь, тупо продаются – ничего личного, только вечная дружба!

Слова о вечной дружбе тризуба и белоголового орлана были настолько противоестественны для главного американского вояки, что он не смог их даже запомнить, пришлось читать по бумажке. Кстати, почему по бумажке? Где их звёздно-полосатые гаджеты с подогревом и измерителем дурнины? Боятся русских хакеров?

Вторую часть своего миноборонского балета, Ллойд Остин выполнил поувереннее. И то, впаривать сателлитам лежалое американское оружие – дело привычное, даже, можно сказать, рутинное. Странен мизерный размах этой сиротской военной поставки – никакого полета мысли. Пора бы уж наконец, пригнать в степи Украины большую прогнившую подводную лодку, само собой за деньги. Можно с этой лодки даже клопов не выгонять – пусть местными покомандуют. И утилизировать железо не надо, и навар, а главное – украинская власть онемеет от счастья и год приставать не будет со своим заученным «Дайте деняк. А!».

Написал и задумался: нет – не год. Максимум пару дней.

P.S. На заставке: «Твой вид, когда избавился наконец от клопов в подводной лодке. Вместе с лодкой.»

Стандарты и жизнь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here