Врач предложила повышать грамотность населения о вакцинации в соцсетях — Российская газета

0
39


Фото: iStock

Главный терапевт страны Оксана Драпкина предложила повышать медицинскую грамотность населения с помощью соцсетей. Об этом она заявила на VI ассамблее "Защищенное поколение".

"Надо планомерно, спокойно, принимая критику, проводить работу по повышению медицинской грамотности населения", — сказала она.

Драпкина пояснила, что регулярно в соцсетях появляется недостоверная информация о побочных действиях российских вакцин от коронавируса. Между тем, Центр терапии и профилактической медицины, который она возглавляет, продолжает изучать их действие, под его наблюдением остаются более 8 тысяч пациентов-добровольцев, но никаких страшных нежелательных реакций ни у кого из них не обнаружено.

"Я могу с полной уверенностью сказать, что нет таких побочных эффектов, о которых я слышу из соцсетей", — сказала Драпкина.

По ее словам, в центре хорошо знают, что можно ожидать от российских вакцин от коронавируса. Самое страшное, что может быть после прививки, это небольшая температура в первый и второй день. Кроме того, в большинстве случаев, российские вакцины от коронавируса разрешены хроническим больным.

"В новой версии временных методических рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса есть согласованные мнения разных специалистов, в том числе — онкологов, аллергологов, по поводу состояний таких больных, при которых прививаться нельзя. Но таких состояний очень мало", — говорит Драпкина.

Между тем, полную вакцинацию от коронавируса в России прошли почти 48 млн россиян, а прививку хотя бы одним компонентом сделали более 51 млн наших соотечественников, следует из данных, размещенных на сайте стопкоронавирус.рф.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here