Польша расплачивается за близость к кормушке ЕС. Анатолий Вассерман

0
24

27 октября суд Европейского союза приговорил Польшу к штрафу в миллион евро ежедневно, пока та не отменит судебную реформу.

За всё надо либо платить, либо расплачиваться. Если вход бесплатный — внутри может оказаться слишком дорого.

Открытым текстом уверяю: на мой неюридический взгляд, реформа вполне разумная. Так, дисциплинарная палата Верховного суда нужна, чтобы судьи не беспредельничали, а обращения самих верховных судей к президенту о продолжении работы после обычного пенсионного возраста отсеивают лишь тех, кто явно из ума выжил. Но евробюрократы считают, что суд должен быть независим от всего, включая закон и здравый смысл.

Кстати, о здравом смысле. 20 сентября на Польшу наложен штраф полмиллиона евро в день за работу угольной шахты и электростанции в городе Туров, недалеко от границ с Чехией и Германией.

Открытым текстом напоминаю: во всём ЕС нынче тяжелейший энергетический кризис, вызванный как раз попыткой отказаться от неэкологичных, по словам «зелёных», угля и ядерной энергии. Польша оказалась просто вынуждена запустить туровские шахту и станцию, чтобы обеспечить своё хозяйство и свой народ. Не говоря уж о последних остатках своей независимости.

В начале октября Конституционный суд Польши признал верховенство её конституции над любыми соглашениями, включая правила ЕС. 28 октября министр юстиции заявил, что Польша не уплатит ни единого злотого по ЕСовским штрафам.

Евробюрократы открытым текстом предупредили, что могут отменить дотации Польше из евробюджета. Для начала — не дать денег на восстановление хозяйства после пандемии.

Открытым текстом сообщаю: Польша с момента вступления в ЕС получила уже сотни миллиардов евро, так что слезать с финансовой иглы будет очень больно. Ещё в Библии рассказано, как Исав продал Иакову первородство — то есть права старшего наследника — за чечевичную похлёбку.

Польша за близость к ЕСовской кормушке уже расплачивается принуждением к ценностям тоталитарной секты «либералы». А сколько ещё гордым полякам предстоит унижаться, пока их признают европейцами?

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here