Россия и Белоруссия сформируют совместные рынки нефти, газа и электроэнергии

0
29

Россия и Белоруссия начинают поэтапно формировать совместные рынки нефти и газа. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства в режиме видеоконференции.


Работа по согласованию документов России и Белоруссии по вопросам интеграции была непростой, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Все документы, которые вынесены на рассмотрение, мы с Романом Александровичем Головченко подробно обсудили в сентябре в Минске на заседании Совета министров. Предшествующая работа по их согласованию была действительно непростой», — сказал Мишустин в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства в режиме видеоконцеренции.
Премьер-министр поблагодарил всех, кто участвовал в этой работе, не только органы власти, но и банковские структуры, представителей деловых кругов и граждан двух стран, отметив, что найдены компромиссные взаимоприемлемые решения по всем основным направлениям.

Укрепление интеграции России и Белоруссии на фоне пандемии COVID-19, усиления санкционного давления и продолжения торговых войн — правильное решение, сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания высшего Госсовета Союзного государства в формате видеоконференции

«Мы понимаем, что действовать придется в непростых условиях: идет борьба с коронавирусом, усложняется международная конъюнктура, продолжаются торговые войны, усиливается санкционное давление. И в этой ситуации укрепление интеграции наших стран — самый верный путь», — отметил Мишустин.
Как полагает политик, укрепляя интеграционные связи, » мы сможем эффективно противостоять кризисным явлениям и их последствиям, новым вызовам и угрозам».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в рамках Союзного государства России и Белоруссии будут выработаны единые подходы по пенсионной тематике и вопросам социального обеспечения.

«В рамках Союзного государства будут сформированы единые подходы по гармонизации законодательства в части трудовых отношений, а также занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения», — сказал Мишустин в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства в режиме видеоконференции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here