Д.Джангиров и Р.Бизяев. «Фак» — как тотем укрополитической культуры | Итоги G20. Россия и Китай дали понять: играть в игру угасающего Запада не будут

0
47

«Фак» — как тотем украинской политической культуры

Рейтинги Зеленского стремительно падают. Так ли это? Насколько достоверная эта информация? Многие люди просто отказываются отвечать на опросы. Потому сложно понять, как дела обстоят на самом деле. Что влияет на рейтинги украинского президента? Нужно ли Зеленскому получить больше полномочий? Кто или что может повлиять на обстановку в Украине? Смотрите новый выпуск программы “Культ личности” Руслана Бизяева.

00:00 — Интервью с Дмитрием Джангировым
00:52 — Когда стало возможно показывать «фак» в стенах Верховной Рады?
04:09 — Нынешние рейтинги Зеленского опасны для него?
11:40 — Саммит в Глазго: о слухах и реальности
13:59 — В ближайшее время появится «продолжение Panama Papers»?
17:38 — Вагнергейт может повлиять на ситуацию в Украине?
27:25 — Как борьба холмов Капитолия повлияет на Украину?
35:58 — Чего хотят британцы?
42:46 — Каким словом Дмитрий Джангиров описывает ситуацию вокруг Минского процесса?

Аваков наносит удар! Лерос «показывает фак».

Руслан Бизяев — итоги недели на канале #политбюро: Владимир Зеленский, Гео Лерос, Ахметов, Аваков, Гордон, Ермак, протесты под Радой, локдаун

Итоги G20. Россия и Китай дали понять: играть в игру угасающего Запада не будут. Руслан Бизяев

Шестнадцатый саммит группы G20, так называемой Большой двадцатки, в Риме прошел без сенсаций. А некоторые лидеры, в частности президент США Джо Байден и генсек ООН, даже высказали «разочарование» его результатами.
Отметим, что лидеры крупнейших экономик мира не собирались офлайн вместе с лета 2019 года. Но и в этот раз главы России и Китая не приехали в Рим, ограничившись участием в формате видеоконференции.
Тем не менее, пустой эту встречу назвать нельзя. А кое в чём она была даже знаковой.
Каких соглашений достигла двадцатка в финальном коммюнике и как они повлияют на нашу жизнь? Что говорили на полях саммита лидеры? И какие события остались в тени самых шумных глобальных тем — климата и борьбы с ковид — об этом беседуем с политическим экспертом Русланом Бизяевым.

1:45 ВАЖНО. Лидеры Китая и России, не приехав на саммит, показали, что не принимают его повестки и не обязуются её исполнять. Вокруг них будет формироваться сообщество несогласных элит и государств, которые скептически относятся к климатической идеологии и планам энергоперехода.
Двадцатка приняла итоговое соглашение — Римскую Декларацию.
— Вакциниация 70% населения Земли к середине 2022 г. и ускорение разработки вакцин. Локдаун дорого обходится. Фарма поджимает. Хотелки, а не реальный расчёт.
— Триллион деревьев. Даже в США внедрение идей стремительного энергоперехода начинает буксовать: кто за это заплатит? Налоговое бремя повышать уже дальше некуда. Декларация.
— Борьба с офшорами и уклонением от налогов крупнейших хай-тек и информационных корпораций. Цифровиков пора стричь и садить на привязь, своё дело они уже сделали. У Трампа этого не вышло. Государства наносят ответный удар. Куда деваться «честным бизнесменам», если офшоров не будет? Как теперь крутить глобус? Пустят их капиталы на декарбонизацию? Заявления серьёзное, до реальных действий далеко.
— интеграция мигрантов и борьба с нелегальной миграцией — что на самом деле?

8:00 Неприезд лидеров РФ и Китая был синхронизирован, или так совпало? Если проанализировать выступления Си Цзиньпина и Путина по отдельности, что бы вы отметили в них?
Посмотрим, как ЕС и США будут вытеснять Китай и его «грязную сталь и товары» со своих рынков. Тем более, что есть немало других стран, которые не хотя принимать эту концепцию. Встреча Путина с премьером Израиля в Сочи тому подтверждение.

9:40 Нельзя не заметить, что их объединяло не только то, что они не приехали, но и ряд тезисов и смыслов. Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но я заметила следующие совпадения. От обоих прозвучали:
— Призыв к развитым странам быть осторожнее с наращивание дефицита бюджетов, обуздать инфляцию как следствие их финансовой политики «стимулирования экономики».
— Призыв прекратить вакцинные войны. Призыв ускорить взаимное признание вакцин и вакцинных сертификатов, не препятствовать свободному доступу к ним в мире.

— Энергопереход и декарбонизация экономики должны быть научно продуманными, на прозрачных правилах для всех, и идти рука об руку с ростом экономики и повышением уровня жизни людей. Особая поддержка и понимание должны быть оказаны развивающимся странам, чтобы дать им «пространство для роста» и не консервировать глобальное неравенство.
Обе страны указали 2060 как год достижения углеродной нейтральности.
В этих тезисах – полное созвучие смыслов, хотя и выраженных в разном стиле и с немного разными акцентами.

12:48 Что скажете о реакции Байдена, который сказал, что разочарован саммитом из-за позиции Китая и России. Цитирую: Байден рассказал, что его главное разочарование на G20 связано с позициями России и Китая. По его мнению, страны «де-факто не явились на саммит с точки зрения каких-либо обязательств иметь дело с изменением климата». — Дипломатическое поражение США.

13:39 Поля саммита – это место, где также происходили двусторонние и многосторонние встречи лидеров разных стран, шли переговоры, озвучивались соглашения. Какие, на Ваш взгляд, встречи и переговоры глав держав в рамках этого саммита заслуживают внимания?
— Макрон и Байден. Больше вопросов, чем ответов. Европа хочет свою финансовую пирамиду, которая не зависит от доллара и ФРС.
— Встреча Эрдогана с Байденом.

15:14 Главная цитата Си «Как заметил один древний китайский философ: «Тот, кто пользуется доверием, объединяет мир». Другими словами, доверие — это основа взаимодействия с миром».
Как Вы думаете, о чём здесь говорит лидер Китая?

16:05 Встреча Байдена с Эрдоганом. Антипатия и попытка свержения и необходимость Турции обновить ВПК.

17:36 Какие темы остались в тени? Безопасность. Баланс сил нарушен. Старое не хочет уступить место новому на паритетных условиях на ясных правилах. Назрела глобальная перезагрузка. Эра двусторонних союзов.

18:57 Прелюдия к Глазго. Слишком дорогой ценой может достаться «зелёное будущее». И у этой концепции есть серьёзная оппозиция.

Ведущая Валерия Веденьёва.

Киев, 2 ноября 2021

Политические ролевые игры. Д.Джангиров и Р.Бортник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here