О чем повествует сюжет сериала SEE?

0
44

«Видеть» — это постапокалиптичный сериал. По слухам, в каждый эпизод вложено порядка 15 миллионов долларов. Проект уже заранее продлён на второй сезон, за производство отвечает создатель «Острых козырьков» Стивен Найт, а исполнитель главной роли Джейсон Момоа утверждает, что по эпичности сериал сравним с «Игрой престолов». О трейлере 2 сезона сериала SEE можно узнать на сайте https://astera.ru/news/apple-vypustil-trejler-vtorogo-sezonna-seriala-see/

Сюжет

По сюжету, после некой глобальной пандемии население Земли сократилось до 2 млн. человек, а те, кто выжил, потеряли способность видеть. За прошедшие с момента катастрофы столетия зрение стало не просто легендой, а табу, так что появление известий о людях, которые могут видеть, всколыхнуло власти и по их следам отправили армию ведьмоловов. Двое из зрячих – новорожденные приемные дети Бабы Восса, сурового военного лидера одного из небольших племен. Баба Восс, его жена Магра и несколько других людей уводят племя от ведьмоловов в попытке спасти детей и свои собственные жизни. 

Авторы неплохо продумали то, как могут выглядеть бои армий незрячих. Кроме очевидной ориентации на слух, бойцы здесь применяют модифицированное оружие, позволяющее охватывать большую площадь, пространство перед собой они прощупывают с помощью плеток, о перемещении противника узнают от специальных тренированных «слухачей». В деревнях между строениями протянуты специальные веревки для ориентации, для сообщения используется узелковое письмо, как у инков, и т.д.

В целом, по духу сериал See напоминает смесь фантастики и фэнтези. Хотя явных магических элементов здесь и нет, но примитивные верования, суеверия и общая атмосфера ближе к фэнтези, чем к фантастике. Вообще, сериал напоминает микс игр серии Fallout и Horizon Zero Dawn. Нет, никаких роботов-животных в See нет, по крайней мере пока, но некий дух игры от Guerrilla Games все же присутствует.

Главное положительное отличие «Видеть» от дешёвых аналогов — более качественные съёмки. В первую очередь это касается природы: кадры с лесами, водопадами и бескрайними лугами выглядят завораживающе. А к этому добавляют ещё одну интересную деталь, напоминая, что действие разворачивается в будущем. Повсюду виднеются остатки старой цивилизации: ржавые корпуса машин, шины, пластиковые бутылки в воде и прочий мусор из наших дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here