А что Гринпис?

0
29

Забавно, что сегодня такая организация, как Гринпис — еще может кого-то обмануть. В 90-х да, все эти гонки на лодках, приковывание себя цепями — работали, всю подлость и двуличность т.н. «экологических организаций» мы ещё не знали. Но сегодня-то, граждане, куда вы лезете? Вот, смотрите.

Недавно был скандал в Авачинском заливе (кто знает, где это без Яндекса?). Виновником, а точнее виновницей «преступления против природы» оказались сама природа, точнее явление, давно известное в учёной среде как «красный прилив» — общепринятое название частного случая цветения воды, вызванного вспышкой численности морских динофлагеллят (кто знает, что это такое, без Яндекса?).

Но БОРЦЫ — ровно как последователи секты нашего самого красивого бьюти-блогера, которые, кстати, куда-то пропали, они же — борются. И вот цитаты из Инстаграм Гринпис и других источников:

«Мы отправились в экспедицию, чтобы свидетельствовать о преступлении против природы и собрать другой необходимый материал, который поможет определить причину загрязнения».

«Кошмар, склад ракетного топлива потек в Тихий океан!»

«Загрязнение на Камчатке движется к объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Ну, и суть-то, конечно, одна — никакой ответственности и никакой пользы. В Германии вырубают вековые леса под завод Илона Маска — тишина. В США Мексиканский залив загадили донельзя — снова молчок. Зато в России тундра горит — это правда, уже Джо Байден сказал — но дайте срок.

Из хороших новостей у Запада окончательно ломаются все их раньше работавшие механизмы. Граждане настолько заврались, что потеряли связь с реальностью.

И с ними будет точно также, как с нашим самым красивым бьюти-блогером. Помните же вопли, что их будут миллионы?

Счастья вам.

uspehrussia

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here