Кто мог — поняли сразу

0
24

Меня, как социолога, трудно удивить некоторой степенью нерациональности человеческого поведения. Привык. Но, оказывается, не совсем. Ковидная эпоха раздвигает горизонты познания.

Итак, дано: семья знакомых, хотя и весьма неблизких. Люди обыкновенные и простые донельзя, на все сто сосредоточенные на быте и внутрисемейных делах. Внешний мир для них как бы и не существует, «это всё только в телевизоре», включая этот ваш ковид с его вакцинациями.

В их семейном мире случился юбилей главы семейства. Естественно, вся семья и вся родня быть на нём обязаны, несмотря ни на что. Включая невестку, больную на этот момент ковидом, хоть и в лёгкой форме. «Это КААААААК это она не пойдет! Ничего знать не хотим! Чтоб была!»

Сказано — сделано. Хорошо отметили! Через неделю больны все участники застолья. Ещё через неделю жена юбиляра умирает. Все обескуражены: ведь так хорошо же посидели, и активно ищут виноватых. Семейный спор идёт в плоскости «виноваты американцы или Путин», но спорящие стороны счастливо сходятся на том, что виновата невестка: — Убийца! Ты же убийца! — Орёт на неё собственный муж, удручённый кончиной матушки и бабушки внуков, с которыми да кто же теперь сидеть-то будет!

Осторожно задаваемый вопрос, что «а может, на юбилей собираться не надо было?», отметается с негодованием: «Да вы что? Мы что, не люди что ли! Это же юбилеееей! Совсем что ли!»
Гоголя с Достоевским нет, эту публику описать.

P.S. Это к слову тем, кто полагает «вот переболеют — поймут» или «вот близких похоронят — поймут». Нет. Кто мог — поняли сразу. Кто не мог — не поймут никогда.

P.P.S. Тут Сбер запустил сервис ruDALL-E, типа искусственный интеллект, который генерирует картинки по текстовым запросам. Я попросил показать «Тупая рожа русофоба». Получилось так:

Кого-то это мне напоминает… Источник

П.С. от админа:

Вчера узнал что от ковида умер друг детства, а через два дня в той же больнице его мать.
Также в прошлом месяце умерли ещё двое моих родственников.
Все были не привиты…
Вам решать прививаться или нет, но пока вы живы у вас есть шанс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here