Мы опять перестали быть убедительными

0
39

И не в байрактарах дело. Байрактар — штука серьезная, но есть в ней и нюансы. Бороться с ней можно.

Проблема в том, что в какой-то момент мы, Россия, перестали быть гарантированно убедительными по Донбассу.

Могу даже сказать — когда. Примерно, в августе, когда нас удалось продавить на встречу с Зе. Вот, здесь они почувствовали у нас слабину. Именно в августе, когда Москва сказала, что «это, в принципе, возможно». Не в сентябре, — в августе.

И не только они. Кстати, и Батька начал наглеть именно тогда.

Ну, они же не слепые. Они прекрасно видят, что у нас происходит в элите. Нарастание её политического разложения для Киева — не секрет, хотя бы потому, что это «сообщающиеся тусовки». Разве не так?

Они видят насколько мы жаждем запустить любой ценой Северный поток 2. Трубы у некоторых, как говорится, горят, аж дымится.

Как опять отложены структурные преобразования в экономике.

Видят, как отложили, чтобы не нарушить «баланс башен», перезревшие кадровые решения.

Видят провал вакцинации и попытку новой волны антисоветизма, ещё более дремучего, чем предыдущие.

В Киеве видят и то, как для нас важен Эрдоган, как мы с ним играемся.

Как у нас все заболели новой встречей с Байденом, как в великосветских салонах опять поселился призрак «Большой Сделки».

А ещё в Киеве точно знают, что если не сейчас спровоцировать конфликт, то это будут делать совсем другие люди.

Я сказал что-то что видите и вы, уважаемые коллеги? Если это видим мы, коллеги, почему мы думаем, что американцы и особенно британцы глупее нас?

Поэтому, почему бы не поддавить нас, правда? Ведь, того, кто прогибается, всегда давят, не так ли? Они считают, что они хорошо выбрали время. И я не уверен, что они так уж неправы.

А Байрактар, да, проблема. Но не настолько большая, как отсутствие политической воли. Или то, что воспринимается противником (а Киев — противник и хватит этих полутонов) в качестве таковой. В данном случае, реальность и восприятие почти тождественны по политическому значению.

Поэтому, давайте, начнём не с байрактаров. Давайте, начнём с себя. Давайте, вновь станем убедительными. И, да, это гораздо сложнее.

Профессор смотрит в мир. Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here