Шойгу объяснил низкий уровень смертности от COVID-19 в армии — Российская газета

0
28

На телеканале «Россия-1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о ситуации с коронавирусом в вооруженных силах. По его словам, благодаря практически сплошной вакцинации военнослужащих она не столь остра, как в целом по стране.

"Летальность в 45 раз — раз, а не процентов! — меньше, чем общероссийские показатели. Занятость коечного фонда в три раза меньше, чем в прошлом году, — заявил Шойгу. — Мы не можем тут, скажу так, быть лояльными.

Потому что когда уходят на дежурство наши корабли дальней морской зоны, и если там вдруг появляется кто-то инфицированный, нам нужно возвращать корабль? А кто встанет на дежурство боевое, кто страну будет защищать? Лодка уходит… Это все серьезные вещи, стратегические ядерные силы. У нас экипажи, которые на боевом дежурстве, круглые сутки. И мы не можем здесь допустить даже малейших сомнений в том, что мы уверенно управляем всем этим процессом. Поэтому — вакцинироваться!", — сделал вывод Шойгу.

Известно, что военных, членов их семей и гражданский персонал Вооруженных сил главным образом прививают вакциной "Спутник V", в испытаниях которой участвовали военнослужащие.

В воскресенье пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в армии начали также использовать препарат "КовиВак", разработанный в Центре имени М.Чумакова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here