Веселые новости для вас – 19

0
33

1. А при чём тут бацька?

— накануне, 6 ноября, в Багдаде и Эрбиле иракский МИД закрыл почетные консульства Белоруссии. Причина – миграционный кризис на белорусско-польской границе, в котором проамериканское правительство Ирака обвинило белорусские власти.

— в ночь с 6 на 7 ноября дом премьер-министра Ирака Мустафы Кадими в зелёной зоне Багдада подвергся атаке дронов и ракет. Ранения получили 10 человек, включая охрану премьера. ТГ-каналы сообщают, что в районе всю ночь слышна интенсивная стрельба.

И да, в Минске 3 ноября было временно закрыто посольство Ирака, причём как раз для предотвращения миграционного кризиса. И что? А при чём здесь бацька, если на все случаи жизни есть Путин?

2. Румыния приготовилась к энергетическому рывку

На полях зелёного шабаша COP26 в Глазго президент Румынии и спецпредставитель США подписали соглашение о строительстве в Румынии станции из шести модулей атомных малых реакторов производства американской компании NuScale. Таким образом Румыния собралась стать центром распространения малых атомных модульных реакторов по всей Европе. Ну, примерно, как Германия собралась стать центром, распределяющим в ЕС по своему усмотрению трубопроводный газ.

О том, что в мире малогабаритные атомные реакторы малой мощности производит только Россия, в соглашении, естественно, не отмечено, ибо того, что не может быть, не может быть никогда. Как не может быть никакой зависимости от русского газа.

3. А нас за що?

4 ноября в Варшаве у посольства России прошла акция протеста против празднования Дня народного единства. Так польские националисты шумною толпою показали русским кузькину мать. Один из лидеров движения Яцек Шмышакевич высказался предельно откровенно:

«Сегодня мы показали русским, кто в Польше хозяин. Мы сожгли их флаг и магазин, пропагандировавший нацистские идеи Кремля. Больше не будет никогда их книг в Варшаве, как и русской нефти и русского газа».

Позже в полиции Варшавы уточнили: по маршруту акции протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью во всё, что им напоминало Россию и русских. Удалось сжечь один российский флаг и книжный магазин с вывеской на кириллице. Здание магазина выгорело дотла, а весь находившийся в нём товар был уничтожен.

Магазин оказался украинским.

4. Саакашвили теряет память

В сеть попало видео, как человек, похожий на Саакашвили, вот уже более месяца твёрдо проводит жёсткую голодовку.

Ранее в грузинских СМИ его адвокат сообщал, что ввиду недостатка калорий и прочих ингридиентов, бывший президент начал терять часть когнитивных функций, что уже вызвало провалы в памяти.

Следует ожидать, что если Саакашвили будет задан вопрос «принимали ли вы пищу во время голодовки», последует ответ «не помню».

5. Круг замкнулся

Жёсткий энергетический кризис, наконец, заставил брюссельские задницы приподняться и посмотреть на проблему чуть шире. В результате, задницы увидели спасительное рыночное решение в виде загрузки понастроенных за многие миллиарды и простаивающих терминалов про приёму СПГ, что непременно должно вызвать к жизни конкуренцию с газом трубопроводным и также непременно убрать дефицит и понизить спотовые цены. А главное – позволит не поступиться незыблемым третьим энергопакетом, чтоб русские знали своё место.

Сказано – сделано: прозорливые европейские задницы просчитали, что с середины зимы газ с ЯмалСПГ, идущий сейчас в ЮВА по Севморпути, вынужден будет пойти в Европу из-за ледовой обстановки. Пусть русские конкурируют сами с собой, — подумали в Брюсселе, довольно потирая потные ручонки.

Тем временем, вслед за руководством Газпрома, рекомендовавшим своим сотрудникам постоянно улыбаться при фотографировании, те же самые рекомендации были предложены вечно суровым ямальским парням. Круг замкнулся.

Александр Дубровский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here