Лукашенко заявил о перезагрузке экономического пространства Белоруссии и РФ

0
36

Лукашенко заявил о перезагрузке экономического пространства Белоруссии и РФ
Россия и Белоруссия приступают к перезагрузке общего экономического пространства. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Он отметил, что и Москва, и Минск осознают необходимость дальнейшего движение по пути союзного строительства. По словам белорусского лидера, таким образом обеспечивается защита интересов обеих стран в общемировом пространстве.

Президенты РФ и Белоруссии в 2019 году потребовали от правительства оценить итоги интеграции и определить меры по ее углублению. После этого появился проект Основных требований реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. Как сообщил Лукашенко, теперь в течение двух лет страны должны принять меры по реализации целого ряда концептуальных решений в рамках интеграции.

«По сути, мы приступаем к перезагрузке совместного экономического пространства. Она предполагает внедрение современных технологий, стилей, методов принятия решений», — добавил президент Белоруссии.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников ранее сообщил, что интеграция с Белоруссией не приведет к повышению налоговой нагрузки для российского бизнеса. При этом, по его словам, станет меньше возможностей для ухода предпринимателей «в тень».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here