«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 08.11.2021.

0
30

Октябрьская революция как претензия на управление историей

Режим нерабочих дней закончился, ограничения продлили только в пяти регионах. Сможем ли мы довести вакцинацию до 80%, чтобы не было пятой волны? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: годовщина Октябрьской революции: почему эта дата в истории важна для нас?

КУЛИКОВ: С одной стороны, Октябрьская революция была грандиозной претензией, которой до этого в мире не было, это претензия на фактическое управление историей, когда предъявлялось научное знание в виде марксизма, которое утверждало, что в этом мире неправильно, и имело целый ряд гипотез о том, что в этом мире правильно. И вот под эти гипотезы большевики намеревались построить, создать условия, социально-экономические структуры, которые будут как-то соответствовать этим гипотезам, предположениям о некоем лучшем, новом мире.

BLM – таран для давления на республиканцев

Впервые за три года число американцев, которые негативно относятся к движению BLM, превысило число тех, кто их поддерживает. Это 44% против 43%. Демократический консенсус перевернулся? Гость – профессор МГИМО Андрей Безруков. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: рейтинг поддержки Байдена опустился до рекордных значений.

БЕЗРУКОВ: На что был расчет? Когда давили трампистов, когда демократы год назад это очень активно поднимали, расчет был на то, что они сделают так, чтобы удержать большинство, чтобы большинство поверило, что так нужно, и тогда можно давить меньшинство. А если это большинство распадается, то давить-то нечем. BLM – это организованная вещь, то есть движение самостийное, но его использовали просто-напросто как таран против республиканской администрации.

Моё дело началось с лживых показаний Данченко

Арест Игоря Данченко в США. В чем обвиняют россиянина? Гостья “Формулы смысла” – депутат Госдумы Мария Бутина. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Дело Данченко стоит в одном ряду с делом Родченкова, абсолютно в одном ряду. С делом Скрипалей, с делом Навального. Почему мы это обсуждаем? Чтобы понять, как там все на самом деле устроено. Я утверждаю, что и дело Скрипалей, и дело «берлинского пациента, и дело Родченкова устроены по одной и той же схеме.

БУТИНА: Я обычно в наших эфирах полагаюсь исключительно на факты. Я позволю себе один раз сделать исключение и уйти немного в мораль. Мораль этой истории очень важна. То сеть человек берет и предает собственную страну. Он берет деньги и считает, что он в состоянии сменить Родину, у него это не выходит, естественно. Все дела, которые ты сейчас перечислил, они об этом. Дорогие мои, никому вы там не нужны, они вас используют, а потом на него же, Данченко, повесят всю вину.

***

БУТИНА: Если Данченко депортируют на Родину, то у некоторых людей могут возникнуть к нему вопросы. В частности, у меня, потому что мое дело началось с его лживых обвинений и показаний. И в этой ситуации оказалась не только я, а еще ряд наших соотечественников, а еще наша страна. То есть могут быть вопросы в юридической плоскости, потому что он, будучи гражданином России, находится в юрисдикции российского закона. Я еще раз подчеркну, это первый россиянин, которого отпустили под залог. Всех остальных, как и меня, в тюрьме оставляли.

Интеграция России и Белоруссии – модель для других народов

4 ноября, в День народного единства, произошло подписание совместного декрета Белоруссии и России. О значении этого события – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

СЕРГЕЙЦЕВ: Сейчас интеграция России и Белоруссии носит полноценный государственный характер, потому что она не только экономику во всех ее отраслях включает, но и безопасность. Странно было бы производить экономическую интеграцию, не обеспечив контур безопасности. Вот тут поэтому важны военная доктрина и концепция миграции, то есть защита границ.

***

СЕРГЕЙЦЕВ: Как модель и как практическая политика, интеграция России и Белоруссии открывает путь и для других территорий и народов, если они совершат исторический выбор в пользу единства с Российской Федерацией. Вот можно будет так сделать. Этот путь не исключен и для Украины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here