Лавров: США подтвердили необходимость выполнения Минских договоренностей

0
25

Отношения России и США, региональные конфликты и кибербезопасность – эти темы стали главными в ходе разговора Владимира Путина и директора ЦРУ США Уильяма Бернса. Он приезжал с визитом в Москву. Итоги этой поездки прокомментировал МИД России. Сергей Лавров сообщил, что Уильям Бернс подтвердил необходимость соблюдения Минских договоренностей, включая предоставление особого статуса Донбассу.


«И на встрече президентов Путина и Байдена в Женеве в июне этого года, и в ходе недавних визитов замгоссекретаря США Виктории Нуланд и директора ЦРУ Бернса в ходе их контактов с российскими руководителями – на всех этих встречах и президент США, и его подчиненные прямо подтверждали необходимость выполнения минских договоренностей, включая особый статус Донбасса», – цитирует Лаврова РИА Новости.

По словам главы российского дипведомства, министр иностранных дел Франции предложил встретиться в нормандском формате 11 ноября. Однако Лавров от этого предложения отказался, так как надо понять результат этой встречи.

Сергей Лавров заявил, что пока никаких новых дат проведения встречи в нормандском формате не обсуждается.

Пресс-конференция Лаврова и главы МИД Венесуэлы

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия отвечают на вопросы СМИ после переговоров в Москве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here