Нас всё ещё надеются запугать. Анатолий Вассерман

0
31

Чёрное море чем дальше, тем привлекательнее для провокаторов. Военно-морские силы Соединённых Государств Америки скоропостижно проводят учения в Чёрном море. Сперва туда прошёл эсминец Porter, следом направился флагманский корабль шестого флота Mount Whitney, потом присоединился корабль снабжения John Lenthall.

Открытым текстом сообщаю: по международному соглашению, заключённому в 1936 году в швейцарском городе Монтрё, страны, не граничащие с Чёрным морем, могут вводить туда не более чем на три недели боевые корабли общим водоизмещением не более тридцати пяти тысяч тонн. Таким образом, СГА сейчас на пределе допустимого по закону. Им пока невыгодно его нарушать, поскольку есть риск испортить отношения с союзной по НАТО Турцией. Но и таких сил достаточно для провокаций — например, для очередной попытки зайти в территориальные воды Российской Федерации около Крыма: мол, НАТО всё ещё считает его частью Украины, несмотря на однозначно высказанную волю его жителей. Приходится принимать меры.

Черноморский флот РФ проводит учения с успешными боевыми стрельбами. До конца учений объявлены опасными для мореплавания районы, непосредственно прилегающие ко всем территориальным водам Крыма и русской части Кавказа. Правда, обычные подходы гражданских судов к Керченскому проливу, Новороссийску, Сочи оставлены открытыми.

Открытым текстом объясняю: если район опасен для мореплавания — туда может совершенно случайно прилететь что-то такое, что любому вошедшему в район боевому кораблю не поздоровится. И спросить не с кого: сам знал, что залез туда, где стреляют. А стрелять нам есть чем. И впредь будет.

Президент Путин провёл в своей сочинской резиденции серию совещаний по проблемам обороны и оборонной промышленности РФ. Определены направления дальнейшего усиления системы защиты.

Открытым текстом предупреждаю: в обозримом будущем нападать на нас будет всё сложнее. Тем более что Владимир Путин уже предупредил: в ответ ударим не только туда, откуда на нас полезут, но и туда, где принято решение натравить на нас кого бы то ни было.

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here