В пандемию выставочная индустрия доказала свою маркетинговую эффективность — Российская газета

0
29

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» год завершится международным научно-практическим форумом «Российская неделя здравоохранения-2021».

«Экспоцентр» показывает лучшее, что есть в отраслях экономики и социальной сфере страны. Фото: Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»

О том, каким этот непростой год был для главной выставочной площадки страны, "РГ" рассказал генеральный директор "Экспоцентра" Алексей Вялкин.

Алексей Григорьевич, 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Какие выставки были продиктованы его программой?

Алексей Вялкин: В официальный план основных мероприятий Года науки и технологий вошли такие масштабные выставочно-конгрессные проекты "Экспоцентра", как прошедшая в июне "Российская неделя высоких технологий", в октябре — "Российская промышленная неделя" и предстоящая в декабре "Российская неделя здравоохранения". Все они также включены в учрежденный несколько лет назад Комитетом Госдумы по науке и высшему образованию, ТПП РФ и "Экспоцентром" проект "Наука, Технологии, Инновации — Экспо". Этот проект стал постоянной платформой по содействию реализации госпрограмм в области науки и техники, образования, цифровой экономики, промышленности, энергетики, по продвижению высокотехнологичной продукции отечественных производителей, развитию инновационных предприятий через активное участие в выставочной деятельности. Все собственные выставки "Экспоцентра" связаны с демонстрацией и популяризацией научно-технических разработок, инновационных технологий, передовых идей и органично вписываются в программу Года.

Какие из них оказались наиболее интересными?

Алексей Вялкин: В этом году прошли такие отраслевые мегафорумы, как выставки "Российской недели текстильной и легкой промышленности", "Российской строительной недели", международная выставка возобновляемой энергетики и электротранспорта RENWEX, такие ведущие международные отраслевые смотры, как "Нефтегаз", "Металлообработка", "Электро", "Агропродмаш", только что завершившаяся международная выставка химической промышленности и науки "Химия" и другие.

Приведу в пример международную специализированную выставку "Фотоника. Мир лазеров и оптики", которую "Экспоцентр" ежегодно проводит совместно с Лазерной ассоциацией (ЛАС). "Фотоника" играет незаменимую роль как бизнес-площадка, особенно для малых инновационных предприятий, до 80 процентов всех заказов они получают благодаря договоренностям на выставке.

В официальный план основных мероприятий Года науки и технологий вошли масштабные выставочно-конгрессные проекты "Экспоцентра"

Что нового вы внедрили в организацию выставок и конгрессов?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here