Питер Джексон продал Weta Digital

0
23

Создатель трилогии «Властелин колец» Питер Джексон продал свою знаменитую студию спецэффектов Weta Digital, которая занималась оформлением видеоряда для многих популярных голливудских блокбастеров. Сумма сделки оценивается в 1,625 миллиарда долларов, и покупателем выступил разработчик 3D-игр Unity Software.

«Инструменты Weta Digital предоставляли нам неограниченные возможности для воплощения в жизнь миров и существ, которые изначально жили только в нашем воображении. Вместе Unity и Weta Digital могут предложить путь для любого художника из любой отрасли, которые получат шанс использовать эти невероятно творческие инструменты», — прокомментировал сам Джексон.

В рамках сделки Unity получает набор уникальных цифровых инструментов, с помощью которых создавались образы Голлума и Цезаря, технологий VFX Weta и команду из 275 инженеров, которые присоединятся к подразделению Unity. В дальнейшем Unity планирует сделать возможности Weta Digital доступными для специалистов с помощью облачного рабочего процесса, цены на программное обеспечение и весь пакет услуг будут объявлены позже.

Напомним, что работы студии Weta Digital, среди которых такие проекты, как «Аватар», «Черная Вдова», «Игра престолов», «Отряд самоубийц», «Чудо-женщина» и многие другие, неоднократно отмечались престижными наградами, в том числе премиями Киноакадемии.

Андрей Воронцов
Источник: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here