Армагеддоныч. Миграция и население мира до 2100 года | Что есть и что будет с Россией | Что должна или не должна Россия

0
30

Призыв Конгресса США к президенту Байдену нанести удар по Донбассу, либо напрямую, либо предоставив украинским военным вооружение и оперативную разведывательную информацию, которая позволит Киеву силой взять под контроль Донбасс, наряду с беспрецедентными заявлениями американского Госсекретаря, обвинившего Россию в обострении обстановки на юго-востоке Украины, на фоне использования там именно ВСУ турецких беспилотников, параллельно с провокациями американских военных кораблей и самолётов в акватории Чёрного моря, слишком похожи на приближение к войне, чтобы это игнорировать. Вопрос: будет ли наконец-то Москва что-либо ДЕЛАТЬ, или, как обычно, ограничится разговорами?

Нет, с заявлениями у нас всё в порядке. Их делают Захарова и Песков, Лавров и представители военного ведомства. Иногда что-то говорит Путин — всегда очень внушительно и это на какое-то время помогает. Но вскоре всё начинается заново. А между тем, Украина наращивает силы, войска стран НАТО на постсоветском пространстве чувствуют себя как дома и регулярно проводят маневры, явно отрабатывая войну против России, в том числе ядерную… И, кстати, для того, чтобы участвовать в этой войне на стороне антироссийского альянса, ни Грузии, ни Украине, ни всем остальным постсоветским республикам — тому же Азербайджану, совсем не нужно формально вступать в НАТО. Зачем? Боевое слаживание с войсками альянса они и так проводят.

Что до наших иллюзий, насчёт того, что ядерный статус Россию защищает от удара со стороны противников — причём никаких не потенциальных, а самых, что ни на есть реальных, тут большой вопрос. Что называется, кто первый моргнёт. Наши бывшие соседи по СССР, турки и весь коллективный Запад уверены, что нужно просто дождаться, когда Путина кто-то сменит. Он же не вечен? А с тем, кто придёт ему на смену, они уверены, что договорятся. Договорился же Обама с Медведевым насчёт Ливии? Ну, надул, конечно, так кто тому был виноват? И норвежцы с тем же Медведевым договорились, насчёт спорного сектора в океане. Подарил, открыв дорогу к Северному морскому пути с запада, как соглашение Бейкер-Шеварнадзе открыло её с востока, и до сих пор в ус не дует.

Страна на ушах, весь мир террористы исламистского толка переколбасили, в Европу мигранты валом валят, а Дмитрию Анатольевичу хоть бы хны. Большой начальник в Совбезе… А хоть бы во главе страны встал и не он. Путин сильный лидер? Сильный. А после сильного другой такой не приходит. Не было такого никогда и не будет. Элементарно, Ватсон. Те же наши миротворцы в Карабахе, что будут делать, когда их оттуда Баку попросит? Они там на пять лет, из которых год уже прошёл. А Путин ещё сколько будет страной управлять? Тем более, что кадры решают всё, а сильных кадров наверху меньше малого. Ну, или введут санкции против «Аэрофлота» под предлогом ситуации в Белоруссии. Имеет он к ней отношение, или нет, неважно. Отвечать чем будем? Очень тревожно на душе. ОЧЕНЬ.

Что должна или не должна Россия

Ужасно интересно слушать, как очередной американский или европейский высокопоставленный придурок что-то вещает насчёт того, должна или не должна Россия поддерживать Донбасс и какие у нас должны быть отношения с Украиной. Или с Грузией. Или вообще с кем угодно на постсоветском пространстве, да и в Восточной Европе. Он там проводил детство? Учился в школе или университете? Играл в футбол и хоккей? Лазил по деревьям и старым развалинам? Гулял с девочками? Встречал свою первую любовь? Выпивал и закусывал с роднёй и друзьями? Работал на заводах или приезжал туда в командировку, затариваясь местными сувенирами и вкусностями под приезд домой? Он там дрался смертным боем на танцплощадке с местными? Ну, так и чего к нам лезть?

Ходил он по тамошним музеям, паркам и зоопаркам? Ловил рыбу? Сплавлялся по рекам и озёрам? Купался в море — особенно в ночном море? Заходил в соборы и замки? Поднимался на горы, с вершин которых всё вокруг кажется полотном французского импрессиониста, целиком составленным из цветных точек и чёрточек? Он — этот спесивый баран из «Первого мира», знает историю этих народов? Кухню? Читал их книги? Способен на слух угадывать мелодии песен и подпевать, помня слова? Он — или она, может на слух определить, на каком языке говорят местные? Опознать буквы их алфавита? Вспомнить, как звали их царей и поэтов, астрономов и врачей? Чего тогда они вообще нам насчёт бывших наших морочат головы?!

20 лет прошло с тех пор, как автор сказал Кондолизе Райс, которая тогда была Госсекретарём США, при президенте Буше-младшем, уже после теракта «9/11», но ещё до удара американской армии по Ираку, что Грузия и Украина — это красные линии, пересечения которых наши никому не простят. И это на самом деле так. Да и всё остальное, что ещё недавно было частью единой страны, относится к той же самой категории. За эти земли воевали — и как воевали! Там лежат наши павшие. Там у огромного большинства населения сегодняшней России — семейные корни и личные связи. Какое отношение к этим странам имеют Обама и Байден, Нуланд и Блинкен, Бернс и Помпео с Трампом? И совершенно неважно, в каких мы отношениях друг с другом находимся сейчас.

Наши ссоры и споры, взаимные обиды и тяжёлый мордобой, изредка переходящий в перестрелки — это наше внутреннее дело. Семейное. Всякое бывает. Но мы все перемешаны до такой степени, что разделить нас на самом деле невозможно. Да, можно разойтись на какое-то время, но страна, которая ещё 30 лет назад была единой, когда-нибудь всё равно соединится. Это не нужно никому из тех, кто управляет всем, что выкроено из СССР и восточноевропейского блока — каждый из них предпочитает быть сам себе хозяином, упихать под себя любимого то, что не так давно было общим, передать это детям или просто, не заморачиваясь, монетизировать. Это не нужно никому в мире — слишком мощная получится страна — поди с ней потом, разберись. Но это будет, рано или поздно. Сколько времени до этой поры пройдёт, неважно. Но будет именно так.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here