«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 12.11.2021.

0
29

Это не война, это организованный Украиной терроризм

Поездка в Донбасс. Как живут люди в прифронтовой Горловке, в Гольмовском? Какие проблемы их беспокоят? Какую помощь можно им оказать? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: То, с чего я начал, беспилотники по мирным людям или 120-е минометы по жилым домам, – это не война, это государственный, организованный Украиной, терроризм в отношении мирных жителей. Вот ровно по понятию терроризма, где жертвы – раненые и убитые террористами – являются материалом гораздо большей системы воздействия. Эта система направлена на порождение массового страха, в желаемом пределе – паники, возникновение чувства беззащитности и безысходности. И здесь стоит вопрос о контртеррористической деятельности республик и России. Что они делают? Заезжают на участок, запрещенный 120-й миномет, делают выстрелы – 5-10-15-20 – и исчезают. И стреляют они не по окопам народной милиции, они стреляют по жилым кварталам.

Речь идёт о постепенном вовлечении Украины в НАТО

Почему механизмы Минских соглашений не работают в Донбассе? Гость – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

ЛЕОНТЬЕВ: Вчера было заявление Министерства обороны о том, что деятельность США в Чёрном море – это изучение театра боевых действий. Это жёстко, но это малая часть. Самое главное, что речь идёт о постепенном вовлечении Украины в инфраструктуру НАТО… Дело в том, что качество, стабильность и эффективность украинской государственности никакого значения не имеет. Это в первую очередь территория, на которой осуществляется военная деятельность.

Саммит США и Китая – попытка договориться о правилах игры

15 ноября состоится виртуальный саммит президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. Каковы ожидания от переговоров? Гость – эксперт по Китаю, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

КАШИН: Эта встреча происходит на фоне очень серьёзного ухудшения отношений между двумя странами. Единственным светлым пятном за последнее время было соглашение о готовности работать совместно по климатической повестке. По всем остальным направлениям ситуация ухудшается. Американцы могут иногда парадоксальным образом выигрывать из-за ухудшения китайских отношений с Австралией. Продолжается ухудшение ситуации вокруг Тайваня. Продолжается рост американской военной активности в Азии. Китайцы со своей стороны занимаются активными военными приготовлениями. Так что тут мы имеем дело с попыткой договориться о правилах игры.

Команда Зеленского уходить не собирается

Рейтинг Зеленского приближается к отметке 20%. Это антирекорд с момента его избрания главой Украины. Что будет дальше? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: Проблема заключается не том, что можно нарисовать рейтинг. Проблема заключается в том, что команда Зеленского не собирается никуда уходить, тем более не собирается никуда уходить бессрочно. Мы видим, что развернута кампания явно по его досрочной отставке. В Кривом Рогу повесился уже третий член одной семьи. Сначала странная смерть мэра, потом его родного брата, теперь его двоюродного брата. Им явно делить с Зеленским нечего. Но тем не менее все эти смерти украинские СМИ упорно привязывают к Зеленскому.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here