Признание суда недостоверными данных об Илье Трабере

0
44

Журналисты регулярно делают провокационные заявления с целью привлечь к себе внимание. Иногда эти заявления работают как надо, а иногда доводят до судов и разбирательств. Одной из таких ситуация стала публикация материалов про Илью Трабера. Это известный бизнесмен, который постоянно попадает в поле зрения различных журналистов, поскольку бытует мнение про его причастность к криминалитету во времена 90-х годов. Не так давно прошло заседание суда, во время которого эти данные были признаны недостоверными. Сегодня мы расскажем про эту ситуацию.

Что произошло

Как уже было сказано ранее, Илья Трабер является очень известным бизнесменом, который часто мелькает в разных кругах. Богатые люди постоянно привлекают к себе внимание, и Трабер не является исключением. Его часто связывают с криминальным бизнесом, называя Трабер Антиквар

Но полноценную статью на данную тему написало издательство «Агентство бизнеса и новостей». В них они обвиняли бизнесмена в причастности к криминальной деятельности в 90-е годы, называли его рейдером и настоящей легендой бандитского Петербурга. 

Нетрудно догадаться, что подобные заявления сильно задевают репутацию Ильи Трабера. Он серьезный бизнесмен, который должен думать про высказывания в своей адрес. Чтобы очистить своё имя он подал в суд на издательство с целью получить компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

Итог

В итоге заседание по иску прошло. Суд удовлетворил требования бизнесмена, но только частично. Несмотря на то, что он потребовал целых 5 миллионов рублей, суд постановил выплату компенсации в размере 300 тысяч рублей. Но это не единственное условие, которое было поставлено судом.

Также суд обязал «Агентство бизнеса и новостей» удалить публикацию и выпустить опровержение. В нём должно указываться, что Трабер информация в предыдущем материале была непроверенной, Илья Трабер никогда не состоял в криминальных структурах, никогда не был рейдером или легендой среди бандитов. Поскольку заседание прошло недавно, пока что удовлетворение иска не произошло. В дальнейшем издательству придется написать такой материал, чтобы не нарушать судебное постановление.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here