В профильном комитете Госдумы предложили выдавать QR-код имеющим антитела — Российская газета

0
30

Необходимо создать в России реестр граждан, не обращавшихся к врачу, но имеющих антитела к коронавирусу, а также выдавать им QR-коды. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Свое предложение он направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко, сообщает РИА Новости. Депутат считает необходимым создать такой реестр на федеральном уровне и включить туда граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу. Необходимо предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев, написал депутат в обращении.

Пока что у таких граждан проблема с получением кодов. Таким образом, по оценке Леонова, мера будет актуальна для тех, кто переболел бессимптомно, а также для тех, кто вовсе не обращался за помощью к врачам. Еще одна категория, кому это пригодится, — те, кто привился иностранными вакцинами.

Инициатива связана с сообщением оперштаба по борьбе с коронавирусом о том, что в России разрабатываются законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

Предполагается, что мера будет действовать до июня 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here