Путин объяснил присутствие стратегической авиации РФ над Белоруссией

0
20

Присутствие российских самолетов в белорусском небе связано с запланированными учениями, а не требованиями Лукашенко, отметил президент.

Стратегическая авиация России участвует в запланированных учениях в Белоруссии — их присутствие никак не связано с возникшим у границ страны миграционным кризисом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя утверждения о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко якобы попросил Россию патрулировать небо над республикой.

«У нас проводятся плановые учения с белорусскими коллегами, мы делаем это на постоянной основе. Здесь наши западные партнеры проводят учения постоянно, на регулярной и нерегулярной основе, внеплановые, различного рода. Мы тоже делаем это. И наша стратегическая авиация регулярно тоже летает по своим маршрутам патрулирования — факт присутствия нашей стратегической авиации обозначает», — сказал президент в интервью телеканалу «Россия».


Вчера, в рамках проверки боеготовности, в Белоруссию прибыло подразделение российских ВДВ. Для обеспечения высадки были задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. Завершив совместные тактические учения, десантники вернутся в пункт постоянной дислокации в России. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here