Путин возмутился реакцией Запада на применение ударных БПЛА в Донбассе и назвал серьезным вызовом действия США и их союзников в акватории Черного моря

0
24

Президент считает, что своими агрессивными действиями Запад и Украина «не дают России расслабиться».

Несмотря на запрет применения авиации над территорией Донбасса, который прописан в Минских соглашениях, Украина использовала для атак на непризнанные республики турецкие ударные БПЛА Bayraktar. При этом от Запада не последовало должной реакции на это нарушение — Европа закрыла глаза на атаки, а США и вовсе поддержали. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

«Действующий президент (Украины — прим.ред.) бодро рапортует о том, что они применяют «Байрактары», то есть беспилотные летательные аппараты. Это авиация — беспилотная, но авиация, что применяют в зоне конфликта. Что строго-настрого запрещено минскими соглашениями и последующими договоренностями. Но никто даже на это не реагирует, а в США вообще поддержали практически. Европа что-то так невнятное сказала на этот счет, а США вообще поддержала. А официальные лица Украины напрямую говорят: «Применяли и будем применять дальше»», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия»


Параллельно Западом были организованы учения в Черном море. Путин считает, что таким образом России «не дают расслабиться».


Генштаб подразделений ВС Украины 26 октября отрапортовал, что их военные впервые применили турецкий БПЛА Bayraktar в Донбассе. Одновременно с этим ВСУ вошли в село Старомарьевка, находящееся в «серой зоне». При этом наблюдатели из ОБСЕ сообщили об обстрелах с беспилотника. Источник

«У них на борту боевое оружие»: Путин назвал серьезным вызовом действия США и их союзников в акватории Черного моря

Глава государства подчеркнул, что российская сторона ограничивается исключительно сопровождением подходящей к границам РФ иностранной военной техники.

Президент России Владимир Путин выразил собственное мнение насчет действий США и их союзников по НАТО вблизи границ РФ. Глава государства подчеркнул незапланированность учений, проводимых американской стороной в акватории Черного моря, и заявил, что особое внимание обращает на себя занятая в них авиация.

«Не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но используется в учениях и авиация, в том числе и стратегическая авиация. Используется В-51, это достаточно уже старенькие самолеты, но дело не в носителях, а в том, что у них на борту боевое стратегическое оружие. Это — серьезный вызов для нас», — заявил Путин.


Президент также отметил, что считает нецелесообразным со стороны России «нагнетать дополнительно обстановку» в акватории Черного моря.

«Минобороны России ограничивается только сопровождением самолетов и кораблей», — подытожил Путин.

Ранее Минобороны России сообщало о составе корабельной и судовой группировки ВМС США в Черном море. В ней оказались эсминец «Портер», штабной корабль «Маунт Уитни» и танкер «Джон Лентхолл» ВМС США. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here