Стало известно время и место прощания с академиком Евгением Чазовым — Российская газета

0
27

Выдающегося кардиолога, государственного и общественного деятеля Евгения Ивановича Чазова, который умер в Москве в возрасте 92 лет, проводят в последний путь 15 ноября.

Как сообщили в Отделении медицинских наук РАН, прощание состоится на территории Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии Минздрава России (Москва, улица 3-я Черепковская, 15а, библиотечный холл Кардиоцентра) 15 ноября в 10:30.

Заслуги Евгения Ивановича высоко оценил и выразил соболезнования его родным и близким президент России Владимир Путин.

Премьер Михаил Мишустин назвал академика Чазова выдающимся ученым, который оставил после себя достойное наследие. "Его научные изыскания в кардиологии определили направления совместных интеллектуальных усилий медицинского сообщества на долгие годы вперед", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

Имя Евгения Чазова известно миллионам людей в нашей стране и далеко за ее пределами — это отмечают в своих соболезнованиях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин.

Телеграммы-соболезнования в связи со смертью доктора Чазова, как одного из основателей международного движения "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", поступают от его соратников и учеников из Бостона и Стокгольма, Бишкека и Хельсинки, от руководителей известных клиник и простых врачей — с таким же, как у Чазова, общественным темпераментом и ярко выраженной гражданской ответственностью за все, что с нами и вокруг нас происходит.

Напомним, Евгений Иванович Чазов родился 10 июня 1929 года в Нижнем Новгороде. Его деятельность как врача, ученого, организатора здравоохранения отмечена Ленинской и тремя Государственными премиями СССР, премией Совета министров СССР и Государственной премией России. Он Герой Социалистического Труда и полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here