Грань очевидного. Авторская программа Юрия Селиванова. Выпуск №33

0
20

На руинах отчего дома

Государственные интересы России и объективные нужды её населения отнюдь не тождественны «кочке зрения» их далеко не лучших представителей из числа самых дремучих обывателей.

Информационный повод для этого выпуска программы, на первый взгляд, а для некоторых, к сожалению, на второй и на третий, совершенно ничтожный. И действительно, о чем здесь можно говорить? И мало ли что написал некий интернет-пользователь?

Если вы подумали, что суть темы только в одной в Украине, то это не так. Ровно то же самое пишут и про всех остальных бывших сограждан. Вот, например, «экспертное» мнение по Белоруссии. Не хочу называть фамилию автора этого текста слов, чтобы не делать ему рекламу. Тем более, что это не имеет никакого значения. Таких здесь пруд пруди.

«От Белоруссии получить нечего. Ни в плане рынка, продукции. То есть, вся продукция, которая там производится, производится у нас тоже. Она или такого качества, или лучше, потому что у нас рыночная экономика, понимаете? В плане обороны Калининград есть. В Белоруссии армии же практически нет.

Сейчас хоть немножко поднимаем ее авиацию, потому что авиация там рассыпалась, авиацию предоставляем, хоть что-то. То есть, единственное, что мы получим – это наша ностальгия, наши воспоминания по Советскому Союзу. Когда мы говорим «интеграция в Союзное государство» – нам кажется, что мы восстанавливаем Советский Союз. Вот, это наша плата за это».


Более того, бывшими республиками СССР, то есть составными частями исторически единой России, этот меркантильный аукцион невиданной щедрости отнюдь не заканчивается. Буквально только что ехал с эфира с таксистом – татарином по национальности. Между прочим, не с каким-то соплякам, а с грамотным, образованным человеком, бывшим офицером спецназа «Альфа», который, тем не менее, прочно «зациклился» на теме так называемого ущемления своего родного Татарстана российским центром.

Дескать, мы в Татарстане такие богатые и успешные, у нас все есть, чего мы должны кормить соседние регионы РФ, отдавая налоги Москве. Это, дескать, в корне несправедливо и неправильно. То, что это самый настоящий сепаратизм, прямой и самый короткий путь к развалу уже самой Российской Федерации его, похоже, совсем не смущает. И если он был один такой!

Пусть на меня обижаются вышеперечисленные сограждане. Но скажу то, что думаю. Строго говоря, подобный сугубо утилитарный подход к составу своего государства – это выгодно, нам подходит, мы это берем, а это нам ни к чему – у них такая же картошка, что и у нас, только цену перебивать будут, это высший пилотаж идиотизма! И самое чудовищное, что вообще способна изобрести абсолютно одичалая особь, напрочь лишенная любого иного содержания, кроме чисто физиологического. Такой особи в принципе неведомы понятия государства, Родины, общества и ему вполне достаточно, чтобы на его деревьях никогда не заканчивались бананы и кокосовые орехи.

Тридцать лет «воспитания» основной массы граждан на основе этих банановых «ценностей», при полном непротивлении государства, запретившего себя даже иметь собственную идеологию, показали, что задача превращения этой массы в сплошной обезьянник с полным отрицанием фундаментальных устоев цивилизации, задача вполне решаемая. Если не уже решенная.

Разумеется, такой примитивно-меркантильный подход, который не всегда годится даже для торговли семечками на базаре, совершенно не подходит для сбережения Государства и Родины, как нашего общего дома. Раздавать куски которого направо и налево и футболить пинками вчерашних сограждан, срочно объявленных по причине повышенной шкурности остающихся квартирантов «небратьями» и даже врагами – это мало того, что рафинированное паскудство, но еще и прямая дорога в пропасть к рубежу полного обнуления нации.

Людей с такими настроениями в здоровом обществе, во-первых, быть просто не должно, для чего в нём должна с существовать реально работающая система воспитания патриотов и граждан. А если этап воспитания благополучно пропущен и эта зараза поселилась уже в миллионах голов, то должны приниматься срочные меры для вышибания из сознания людей этой разрушительной антигосударственной дури.

Сказать, что это именно то, что мы видим сейчас наяву, было бы очень большим преувеличением. Потому что раздача территорий вместе с их населением имеет одно большое преимущество с точки зрения современного общечеловека. Делать ровно ничего не надо, лежи себе на диване или еще лучше на таиландском пляже, жуй свой поп-корн или хот -дог, а они тем временем сами разбегутся.

В общем, зачем работать, если можно не работать? Зачем собирать трудами немереными разорванную на куски страну, если на твоем личном куске пока и тепло и сытно. А остальные – ну сказано же небратья. Очень, кстати, удобно – и угрызения совести не мучают. Живи – радуйся. Именно эту подлость уже сотворили с русским народом, заставив его поверить в необходимость развала его большого дома – СССР. И теперь ведут эту линию дальше. С тем, чтобы ровно то же самое сделать с РФ и окончательно добить Россию.

Действительность увы такова, что те взгляды, которые излагают помянутые выше персонажи – обычный интернет –щелкопер, «политолог» и московский таксист, в том или ином виде разделяют сегодня уже сотни тысяч, а возможно и миллионы граждан Российской Федерации. И будут разделять еще больше, потому что пропаганда самоизоляции от всех подряд продолжается в режиме нон-стоп. И это мнение, помноженное на такое великое множество голов, просто так игнорировать уже не получится. Не зря же большой знаток массовой психологии Владимир Ленин писал: «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами».

В данном случае факт овладения массами идеи о ненужности для России никого и ничего, кроме Таиланда и Антальи, можно уверенно считать состоявшимся. Поэтому заметать данную тему под ковер, или делать вид, что таких умонастроений просто не существует, уже не получится. Потому что реальная политика и сами политики не могут их не учитывать. А это уже отнюдь небезопасно для нашей национальной безопасности.

И потому такие настроения следует либо поддерживать, если считать их правильными, либо активно с ними бороться, если видеть в них именно опасное заблуждение. Давайте сразу определимся с этим краеугольным вопросом. Чтобы знать, от какой печки плясать.

При здравом и логическом размышлении, очищенном от мелкошкурных страстишек и избыточного обывательского примитивизма, склонного судить обо всем на свете только со своей личной «кочки зрения», мы неизбежно приходим ко вполне очевидному выводу, который сводится к тому, что разбазаривание собственных территорий, вместе с их населением, хорошей и правильной государственной политикой быть в принципе не может. Потому что это фатально ослабляет любое государство и нацию.

А слабых, как известно, бьют, причем порой ногами и до летального исхода. Так что это, уж извините, не обсуждается. И тем более не является предметом детской отгадайки в стиле «Что такое хорошо и что такое плохо?». Ибо нет здесь предмета для дискуссии в принципе.

В качестве доказательства очевидности данного вывода приведу только один неопровержимый факт. Ни одно государство и ни один народ в мире не повторил той самоубийственной глупости, которую совершили мы, когда своими руками разрушили нашу страну. Что было равносильно превращению в руины собственного дома. Таким образом, установив этот бесспорный факт, мы уже перешли к непосредственному реагированию на выше озвученные «продукты» обывательского «высшего разума». Никаких компромиссов с логикой и объективными законами истории в этом вопросе быть не может.

А теперь давайте подкрепим это общее рассуждение одним конкретным, но, пожалуй, самым показательным примером. Разумеется, речь идет об Украине. Историческая, более того коренная территория России, населенная в подавляющем большинстве русскими людьми, точно такими же Иван Петровичами и Мариями Ивановнами, как где-нибудь в Костроме или Челябинске, не может иметь никакой иной принадлежности, кроме российской. Это, если хотите, заповедь, данная нам самим Отцом небесным.

А тот, кто её не признает, либо явный враг России и русских, либо пардон, не очень умный человек. И в этом втором качестве он должен быть просто поставлен государством в определенные, безопасные для страны и окружающих рамки. Как тот младенец, которого принято туго пеленать, чтобы он сам себя не исцарапал в кровь.

Но идем дальше. Вся глубина недалекости и фактической антирусскости вышеприведенных мелко-шкурных соображений особенно хорошо видна в случае их сопоставления с реалиями другого периода истории, когда территория Украины точно так же была оторвана врагом от остальной России. Всё в этих оценках нынешних обывателей в точности совпадает с состоянием Украины образца 1943-44 годов: «Промышленность pазвалена, экономика pазрушена, народ дoвели до нищенского cостояния».

Казалось бы, правительству Советского Союза того времени надо было последовать этим «неопровержимым фактам» и сделать из них соответствующие выводы. И действительно, ну зачем освобождать эту нищую Украину, жертвовать ради этого жизнями миллионов солдат, а потом её еще восстанавливать от разрухи? Это же замучиться можно! А значит, Сталину надо было пойти другим путем. Подписать мир с Гитлером на восточной границе Украины, передать третьему рейху все заботы по обустройству этой территории и кормлению её населения. А самим, радостно потирая руки, приступить к подсчету полученной за счет этого экономии и к выплате сэкономленных сумм «дорогим россиянам».

Про то, что Гитлер никаким кормлением якобы «украинского», а на самом деле русского населения утруждать себя, конечно же, не стал и вскоре выморил бы голодом всех местных жителей, у нас бы уже голова не болела. Потому что это чужая территория, чужие проблемы и вообще они нам больше «не братья». Не правда ли удобно?

К великому счастью для нашей страны тогда не было интернета и дуроломствующего там сегодня в особо крупных размерах, одичавшего до полной потери сознания, массового обывателя. А руководство СССР исходило ровно из тех непреложных постулатов логики и здравого смысла, о которых мы уже написали выше и которые сводятся к простейшему правилу – разбрасываться своей землей и своими людьми самое последнее дело и непросттельная глупость. Потому что земля и люди – это и есть самый главный ресурс выживания любой цивилизации.

И потому необходимость освобождения Украины от фашистской нечисти тогда даже не обсуждалась. Более того, за такие разговорчики могли запросто поставить к стенке, как немецкого агента. Кстати нынче, за примерно то же самое, Нобелевские премии дают. Не было предметом дискуссии и послевоенное восстановление Украины. Потому что это был один на всех дом, который не мог существовать наполовину разрушенным. А наши руководители того времени были достаточно мудрыми людьми, чтобы это понимать и волевыми, чтобы так поступать.

И это повод для перехода к следующему якобы «каверзному» вопросу обывательствующего «пипла». Дескать, как это можно сравнивать? Тогда у нас действительно была одна страна. А сейчас это разные государства, народы сами так решили и потому не о чем тут говорить. Ошибаетесь, господа профаны! Еще как есть о чём! Это какие такие «народы» «так решили»? Кто вам такую чушь рассказал? Или вы на слово верите пропаганде подметных листков и радиорупоров, которыми забит интернет благодаря денежкам наших западных «партнеров»? И не слишком ли рано вы уши развесили? Лапша на мозги не давит?

А если без дураков, то неправда ваша! Решением всего народа СССР, состоявшимся на референдуме 17 марта 1991 года, наш общий дом – Советский Союз должен существовать в целости и сохранности. Референдум – это не игрушки какие-то, а высшая форма прямой государственной власти народа. Выше него нет ничего, кроме Бога.

А то, что три мелких авантюриста, спрятавшись от этого народа в Беловежской пуще, решили, промеж себя, положить на эту волю с прибором, сообразили там на троих и сочинили какую-то бумаженцию про то, что СССР больше нет (кстати, эту бумажку до сих пор найти не могут!), так мы с вами, что, настолько кретины, что готовы согласиться с тем, что решение этой далеко не святой троицы сукиных детей важнее, чем воля всего огромного народа? Но тогда таким на всё согласным надо бегом бежать на укол к психиатру.

Что же касается нормальных людей, то для них должно быть вполне очевидно, что на фоне всенародного референдума, вынесшего решение о безусловном сбережении страны, все последующие фокусы этих и других прохиндеев, а также откровенных предателей Родины юридически абсолютно ничтожны и никакой правовой силы не имеют. Тем более, что один из этих беловежских негодяев Леонид Кравчук недавно признал, что на украинском референдуме о «незалежности» Украины в декабре 1991 года они тупо обманули весь народ, внушив доверчивым гражданам, что те голосуют за «незалежность» в составе Советского Союза.

Так о каком-таком «решении народов» развалить собственную страну сейчас лопочут такого рода пустобрехи? Не было этого от слова совсем. И, следовательно, нет ровно никакой разницы с тем же 1943-м годом, когда Украина была незаконно отторгнутой от нашей страны территорией, которую было необходимо любыми средствами и способами от вражин-оккупантов освободить.

И наконец, последнее, самое милое и дорогое обывательскому умишку соображение. О так называемом «кормлении Украины». Не собираюсь никого уговаривать и убеждать в том, что ничего такого не будет. Война без потерь не бывает, а сейчас идет именно война за освобождение нашей земли и нашего народа. То есть за то самое неотменяемое и, по сути, святое, выше чего для любого народа и государства нет ничего. По крайней мере, так должно быть для здорового на голову общества.

Что же касается издержек, то да, они будут. Потому что в абсолютно любом деле без них не бывает. Да и слишком сильно запущена эта проблема, чтобы её без потерь разрулить. Но это далеко не то, что может быть убедительным аргументом для избавления от Украины, как и от всех остальных незаконно отторгнутых российских территорий. Тем более, что от нашего развала и разброда мы потеряли и продолжаем терять намного больше.

Советский Союз даже после самой страшной и разрушительной войны в истории Человечества, восстановился в очень короткий срок и самыми небывалыми темпами. Даже несмотря на необходимость восстановления разрушенных территорий страны, включая Украину. А может быть именно благодаря этому. Потому что трудно преувеличить энтузиазм людей, восстанавливающих собственный домашний очаг.

К тому же, нынешняя Украина, будем объективны, все-таки не такая сплошная развалина и кладбище, какой она была после фашистского нашествия. И там есть с чем и кому работать. И примеров тому немало. Николаевский завод морского двигателестроения «Зоря-Машпроект» до сих пор снабжает сложнейшими агрегатами – газотурбинными двигателями военно-морской флот Индии.

А днепропетровский ракетный «Южмаш» стабильно обеспечивает американскую космическую программу первыми ступенями для ракет-носителей «Антарес». Запорожская «Мотор-Сич» тоже занимается не печками –буржуйками, а вполне современными авиационными и ракетными двигателями. И таких предприятий там и сегодня немало. Конечно, это всего лишь остатки былой советской роскоши. То есть то, что еще не успел добить в хлам захвативший эту республику режим безграмотных прикарпатских папуасов.

Но это ли повод оставлять им все уворованное у нормальных людей в вечное пользование? И неужели восстановление промышленного и технологического потенциала современной Украины дело более сложное, чем подъем из руин криворожских домен, взорванного Днепрогэса или затопленных донбасских шахт? Разумеется, нет!

Тем более, что эти издержки, наверняка временные, будут многократно компенсированы в результате общего роста нашего совокупного экономического потенциала и воссоздания гигантского общесоюзного рынка. Который, в этом новом качестве, наверняка приобретет и куда большие возможности для продвижения своей продукции в окружающий мир. Не понимать этого, может, извините, только совсем недалекий человек.

Было бы только желание. И не только со стороны самой Украины, население которой, в своей основной массе, уже испило до дна горькую чашу своей уродливой «незалежности» и вполне готово забыть эту страшную гримасу истории, как кошмарный сон.

Не менее важно и наличие такого желания у другой стороны. А с этим далеко не всё так благостно, как может показаться. Прежде всего, в силу социально-экономического устройства самой нынешней РФ, огромное влияние в которой приобрели так называемые «стихийные рыночные силы», коим ничто на свете не мило больше, чем наполнение собственных бездонных карманов. И кто готов руками и ногами расталкивать всех подряд, в ком видит хотя бы потенциальных конкурентов.

Так, конечно, серьезные государственные дела не делаются. И так мы далеко не уедем. И если исходить из того, что восстановление единства страны и народа – альфа и омега всех наших текущих задач, то и поведение местных «акул бизнеса» которым даже целиком русский город Мариуполь оказался не нужен, ибо там слишком большие для них металлургические заводы, должно быть приведено в соответствие с указанным постулатом.

Тем более что другого пути у нас просто нет. Ибо разобщенные, враждующие друг с другом и тем самым обессиленные, мы являемся идеальной мишенью для наших заклятых западных «партнеров», которые пользуются этим вовсю для нашего же окончательного погубления и завладения нашими безграничными ресурсами.

А мы, вместо того, чтобы отдавать себе полный отчет в том, что на карту поставлено само существование России и всей Русской цивилизации, позволяем себе тупо перебирать харчами и прикидывать на калькуляторе, что нам даст больше выгод и «ништяков» – ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО с той же Украиной, Белоруссией и всеми остальными, или бегство от них куда глаза глядят. Хоть в Китай, хоть в ту же Америку.

Вот только в конце этого бегства нас ждет один и тот же финал – бездонная пропасть. В которую неизбежно падают все оболтусы, не сумевшие навести порядок даже в собственном доме и найти лад в своей большой семье.

Юрий Селиванов
Художник: А. Васнецов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here