Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 15.11.2021

0
24

Север и юг Мали – абсолютно разные регионы

Об африканской стране Мали и многом другом. Гость Евгения Сатановского и Александра Андреева в эфире «Вестей ФМ» – директор Центра стратегического сотрудничества России со странами Африки и Ближнего Востока ТПП РФ Валентин Игнатьев.

ИГНАТЬЕВ: Мали можно совершенно чётко поделить на два региона: южный, который как раз имеет историческое прошлое, связанное как раз с королевствами, с торговлей золотом, которое всегда было достаточно богатым и теряло свое влияние, когда падала добыча золота; а север – это территория, подконтрольная туарегам. <…> Южная часть Мали – это настоящая чёрная Африка, а север – это туареги, которые даже не арабы.

Эпидемию остановит только обязательная вакцинация

О необходимости введения обязательной вакцинации от коронавируса и многом другом. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Александр Андреев.

САТАНОВСКИЙ: Могу лишь ещё раз повторить: старая советская система обязательной вакцинации была единственным, что позволило нашей стране, раздираемой в начале XX столетия всеми эпидемиями и пандемиями, которые только могли на нас обрушиться, включая чудовищную испанку, помогла победить всю эту заразу. Никаких других средств, кроме как ввести и наладить обязательную вакцинацию, нет.

Также в программе:

саммит глав государств Тюркского совета и создание Объединения тюркских государств.

Не поддаваться на провокации?

Британия заявила, что от 400 до 600 её военнослужащих готовы к переброске на Украину, на случай её столкновения с Россией — судя по всему, в рамках попытки силового захвата Киевом Донбасса, под предлогом того, что Россия «готова к вторжению на украинскую территорию». Американский конгрессмен-республиканец сообщил, что военные США на Украине уже есть, благо американский флот и авиация под предлогом многосторонних учений НАТО действуют в Чёрном море, пытаясь, помимо прочего, отработать удары по Крыму. Германия перебросила танки к белорусско-польской границе. Если это не подготовка к войне, интересно, что тогда можно считать таковой? Помнится, в 1941 году мы уже до самого 22 июня «не поддавались на провокации».

Какой будет эта война — вопрос. Но она будет, вне зависимости от усилий политиков и дипломатов — причём НАШИХ политиков и дипломатов, от которых тут мало что зависит: для любого танго нужен партнёр, в одиночку его не станцуешь. Ясно как минимум одно: хорошо бы дело закончилось столкновением в ограниченных пределах, с максимальным нанесением противникам урона в живой силе и технике, к чему западники куда более чувствительны, чем наши. По действиям проамериканской коалиции в Ираке и Афганистане это более чем заметно. Ну и, разумеется, диверсионно-партизанскую войну ещё никто не отменял. Её они вообще не выдерживают. Говоря попросту, сколько их военных на наших границах окажется, столько и надо там положить.

В Крымской войне середины XIX века со стороны атаковавшей Россию коалиции погибло и было ранено 223 тысячи человек. Из них было убито 45 300 турок, 97 365 французов, 22 602 англичанина и 2 194 итальянца. Контрольные цифры понятны. Дело было давно, американцы тогда ещё в европейские дела не совались, но в целом западная коалиция очень напоминала по составу нынешний блок НАТО. Причём тогда немцы и швейцарцы в составе совместных с Англией легионов, а египтяне и балканские славяне в составе турецкой армии тоже с нами воевали. Ну, а шведы, норвежцы, Австро-Венгрия и Пруссия были к ним «дружественно нейтральны».

Кстати, военные действия в ту войну шли не только в Крыму и на Чёрном море, но и на Кавказе, Балтийском и Белом морях и на Курилах. Ничего нового. Те же тестикулы, вид сбоку. Людям снова хочется приключений, им без них скучно. А поскольку во все времена друг — это друг, а враг — это враг, при всей симпатии ко всем этим ребятам с их курортами, музеями, национальными парками и прочими интересностями, или мы их, или они нас. Причём совершенно неважно, что по этому поводу будут вещать наши собственные идиоты, искренне верящие, что Москва просто ещё недостаточно Западу уступила, и если немного поднапрячь начальство, всё как-нибудь устроится миром. Не устроится, увы. Семь лет пробовали — только время потеряли.

Что ни день, то личность буржуя — коммуниста Грудинина играет новыми, все более яркими красками.

Новая краска небесного оттенка — буржуин, как выяснилось, пригрел за пазухой пастора-уголовника.

Впрочем, по порядку. Три года назад к Грудинину как то невзначай присосался некий Дмитрий Мартышенко, которому было поручено делать рекламные ролики Грудинина. Ролики были откровенная дрянь, поэтому сейчас не о них, а о деталях биографии автора.

Так вот. Мартышенко — служитель Божий. Путь его к Богу был тернист. Падал и вставал не раз. Прежде чем стать священником Евангелическо-Лютеранской Церкви, он занимался банальным рэкетирством в Калужской области, как говорил Глеб Жеглов, «бомбил фраеров». Не чтил, вопреки Остапу Бендеру, и уголовный кодекс — привлекался к уголовной ответственности за «умышленное причинение вреда здоровью» и «угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Через некоторое время персонаж внезапно обратился к лютеранскому Богу и начал проповедовать в Калуге. Но и тут не повезло — церковное руководство вышибло проповедника из своего лона за «систематическое нарушение дисциплины, церковного порядка и неучастие жизни церкви». Видимо, служил какому то другому Богу.

Отметился Мартышенко и в политике — проходил обучение в Московской школе политических исследований (имеет статус иноагента). Некоторые эксперты называют это учебное заведение «школой шпионов». Тут повезло больше — неудачливого проповедника даже направили в Страсбург и Вашингтон на стажировку. В столице США Мартышенко встречался с послом США в России Макфолом и делал фоточки на фоне Белого дома.

Что предлагают профессиональные борцы с изменением климата?

Интересно, что предлагают профессиональные борцы с изменением климата, политики и прочие аферисты мирового уровня на случай извержения какого-нибудь супервулкана, которых на планете штук 20? Ничего? Почему-то так и казалось. При этом последствия такого рода события будут мегакатастрофой, после которой от нынешних обитателей Земли, включая людей, мало что останется. Причём когда взорвался вулкан Тоба в Индонезии, примерно 73 тысяч лет назад, на планете выжило максимум 10 тысяч представителей нашего вида — точнее тех неандертальцев, денисовцев и предков кроманьонцев, которые подальше от этого региона жили. А ведь последнее известное извержение супервулкана, на Новой Зеландии, произошло всего 27 тысяч лет назад.

Годы и годы кислотных дождей, вулканический пепел, закрывший солнце — тоже на годы, и засыпавший почву слоем в десятки и сотни метров толщиной, стерилизовав целые континенты… Очень весёлая перспектива. А с учётом того, что расположены обнаруженные учёными супервулканы практически по всему свету, в том числе в Европе и обеих Америках… Интересно, как человечество выживать должно, если какой-нибудь из них проснётся? Особенно с учётом нынешней яростной борьбы западников за то, чтобы вся реальная энергетика, включая ядерную, была заменена ветряками и солнечными батареями, толку лт которых при любой природной аномалии, не говоря уже о катастрофе — ноль без палочки.

Как разрядить не то, что супервулкан, не вызвав таких же по уровню разрушений последствий, как если бы произошло обычное его извержение, мы не знаем. Да что, супервулкан! Мы не знаем, что делать с самыми обычными вулканами, даже небольшими, которые извергаются куда чаще и которых на планете тысячи, в том числе только активных на суше около 900. Вот на что надо было бы бросить все силы и средства ведущих стран мира, пока они ещё существуют и не скатились в доиндустриальное состояние. Да куда там… Американцам и европейцам это неинтересно — они с конкурентами борются, делая вид, что спасают планету от климатических изменений. Все остальные или под них подстраиваются, или от них отбиваются. Нормальное кино. Так, все вместе, в итоге к праотцам и отправимся.

Затем неисповедимые пути Господни привели его к коммунистам. Мартышенко свил гнездо в калужской ячейке КПРФ. Там он запомнился различными выходками, которые не одобряли не то, что независимые лица, но и однопартийцы. Итог отношений – судилища с бывшими партийцами, которые, Мартышенко проиграл. Прозябать бы ему под забором с авоськой пустых бутылок, но тут его пригласил Грудинин. Последний, говорят, после очередного суда с бывшей женой любит порассуждать о власти и церкви со своим наперсником. Своя своих познаша.

Что ещё мы узнаём о Грудинине в будущем? Вот прямо даже интересно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here