«Фехтование с союзником»: Аваков рассказал, как испортил отношения с Порошенко

0
28

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не является другом экс-президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, поскольку модели мира не совпадают. Об этом 16 ноября он рассказал в интервью «Украинской правде»

Аваков рассказал, что ждал от президента Порошенко того, что он «выстроит идеальную модель власти, потому что «он очень грамотный, образованный человек с широким кругом понимания государственности». Однако прошло время, и бывший министр понял, что их «этические и моральные парадигмы не совпадают».

«С ним можно было выстраивать балансы и договоренности. Он это принимал, как «не хотелось бы, но что ты тут сделаешь». Он договаривался с «Народным фронтом» (куда входил Аваков — ред.), но при этом делал все, чтобы при первой же возможности «подковырять пальчиком»… Все время вынужден был одной рукой работать, а другой фехтовать с союзником. На это уходила масса энергии… В какой-то момент у меня вообще пропало к нему уважение из-за совокупности всех его поступков», — сказал Аваков.

По его словам, с Порошенко было «некомфортно», поскольку он по-разному себя вел на закрытых встречах и публично. Но сейчас, подчеркнул Аваков, он относится к бывшему президенту философски — «я ему не друг и не симпатик, но мы здороваемся и ведем себя культурно».

Аналогичным образом Аваков прокомментировал и свои отношения с действующим президентом Владимиром Зеленским, заявив, что они давно не общаются и точек пересечения между ними больше нет.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here