Как выбрать сироп для коктейлей

Как выбрать сироп для коктейлей

0
38

Если в баре вы не видите за спиной бармена несколько десятков бутылочек с яркими этикетками – уходите из этого скучного бара! В 21 веке создание алкогольных напитков давно превратилось в искусство. И все благодаря сиропам для коктейлей, благодаря которым можно придумать тысячи разных вариантов и вкусов.

Разнообразие вкусов: какой сироп купить

При выборе сиропов для коктейлей можно столкнуться с огромным разнообразием как вкусов, так и производителей. Главный принцип дегустации сиропов – пить и нюхать их только разбавленными. Все сиропы обычно очень концентрированные, если их попробовать в оригинальном виде, вам вряд-ли понравится этот вкус. Правильная пропорция для разведения сладких сиропов – 1:6. Что касается выбора подходящего сиропа, опытные бармены знают, что существует несколько важных критериев, по которым лучше всего ориентироваться при покупке сиропов:

  • В хорошем сиропе нет только одного вкуса, существует «главная» нота и послевкусие после употребления. Если при дегустации вы чувствуете только один концентрированный вкус, качество такого сиропа можно ставить под сомнение, ведь в коктейле самое главное – это желание сделать еще один глоток после первого.
  • Натуральность. Внимательно изучайте состав: там не должно быть никакой «химии» — ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и т.д.
  • Коктейли существуют двух видов: густые и жидкие. Для создания алкогольных напитков предпочтительнее покупать сиропы с густой структурой, т.к. это вариант более универсальный и позволяет создавать многослойные композиции в коктейлях.
  • Совместимость с молочными продуктами. Некоторые продукты в составе сиропов способствуют сворачиванию молока и могут испортить молочный коктейль или кофейный напиток.

Виды сиропов для коктейлей

Основная классификация сиропов для коктейлей основана их вкусовой составляющей. Существует огромное количество разных вкусов: фруктово-ягодные, ореховые, сахарные, травяные и пряные, цветочные, с десертным вкусом, миксы. В любом хорошем баре принято покупать сиропы со всеми этими вкусами, чтобы создавать коктейли на любой вкус.

Некоторые сиропы можно использовать не только для создания алкогольных напитков, но и добавлять в кофе, чай, десерты, лимонады, смузи. Существуют и экзотические вкусы, такие как бузина, лаванда, огурец. С их помощью можно создавать авторские напитки с неповторимым составом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here