Мел Гибсон снимет «Смертельное оружие 5»

0
27

Исполнитель одной из главных ролей в серии полицейских боевиков «Смертельное оружие» Мел Гибсон возглавит пятую часть в качестве режиссера. Студия Warner Bros. договорилась с ним о том, что он заменит скончавшегося в июле 2021 года создателя проекта Ричарда Доннера.

Отметим, что пятый фильм находился в разработке в течение многих лет, за это время концепция несколько раз менялась, а сценаристы приходили и уходили. Ричард Уэнк, автор триллеров «Великий уравнитель» с участием Дензела Вашингтона в главной роли, написал последний вариант.

Сам Гибсон объявил о своем вступлении в должность режиссера, выступая в воскресенье на мероприятии Experience With в Лондоне. «Он (Доннер) полировал сценарий и довольно далеко продвинулся в этом. Но однажды он сказал мне: «Послушай, малыш, если я вдруг сыграю в ящик, ты сделаешь это». А я просто ответил тогда: «Заткнись». “Но он действительно скончался. Когда он попросил меня сделать это, я не сказал ничего определенного. Но он успел предупредить свою жену, студию и продюсеров. Так что теперь я буду снимать пятый фильм», — прокомментировал он.

Сроки работ и возможный прокатный график пока не уточняются. Четвертая часть была представлена в 1998 году.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here