Читать редкие книги, познавать искусственный интеллект и сохранить здоровье — Российская газета

0
23


С 40 до 28 часов сумели сократить тамбовские дорожники время обслуживания своего участка трассы «Москва — Волгоград». И это без потери качества. Просто они разобрались, на чем впустую теряли рабочие часы. Например, теперь водитель, который раньше отдыхал, пока операторы соберут мусор, тоже не сидит без дела. Не ждут по часу и рабочие прогрева эмульсии, которой заделывают мелкие повреждения на асфальте. Фото: РИА Новости

Больницы в России получили новое высокотехнологичное оборудование. В приложении «Свет» Национальной электронной библиотеки появились книжные памятники, теперь их может прочесть любой желающий. Подробнее о том, как нацпроекты помогают улучшить жизнь граждан читайте в материале «РГ»

Региональные больницы получили новое высокотехнологичное оборудование Текст: Наталья Граф , Роман Мерзляков В Омске благодаря ультразвуковому скальпелю спасают жизни тяжелых пациентов. Раньше такие высокотехнологичные операции выполняли лишь в Областной клинической больнице. Теперь эти методики доступны и для пациентов больницы неотложной помощи.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионы поступает современное оборудование, благодаря которому растет не только количество выявленных сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии, но и пациентов, благополучно вернувшихся к нормальной жизни.

Ультразвуковой скальпель за 5,8 миллиона рублей получила и Омская больница скорой медпомощи № 1. Нейрохирурги теперь могут проводить сложные операции по удалению аневризм, опухолей головного и спинного мозга малоинвазивным методом.

«Две операции мы уже провели, — рассказал «Российской газете» врач-нейрохирург Баир Сынгеев. — У пациентов были обнаружены доброкачественные новообразования головного мозга. В месяц пять-шесть человек попадают к нам с таким диагнозом».

Отделение нейрохирургии больницы входит в структуру регионального сосудистого центра, где оказывают экстренную помощь больным с инфарктами и инсультами. В этом году по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» больница получила оборудование более чем на 116 миллионов рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here