Силиконовые профили и уплотнители: сферы применения

0
31

На пищевом производстве используется специальные оборудование, за которым нужно постоянно следить. К самым уязвимым и часто меняемым элементам относятся так называемые уплотнители. Это элементы, которые отвечают за герметичность камер и дают возможность грамотно обрабатывать различные пищевые составы и смеси.

Как подобрать хороший профиль и уплотнитель?

Современные силиконовые профили и уплотнители рассчитаны на долгий срок службы. Если покупается брендовая продукция, то она изготавливается, во-первых, из экологически чистого сырья, а, во-вторых, с применением дополнительных добавок. За счет этого уплотнитель не разрушается из-за каких-то агрессивных сред или климатических воздействий.

При покупке комплектующих нужно учитывать:

  • Характеристики оборудования. Для всех пищевых аппаратов, применяются разные виды уплотнителей. Это определяет форму, размеры и толщину.
  • Состав и направление использования. В аппаратах, которые предназначены для изготовления молочной продукции, нельзя применять уплотнители из агрегатов, которые предполагают работу с мясом и рыбой. Как у оборудования, так и у комплектующих совершенно разные параметры.
  • Рекомендации производителя. Сегодня с поиском уплотнителей не возникает проблем даже у дилетантов. Многие разработчики сразу же указывают, для какого агрегата предназначен уплотнитель и какие ограничения у него есть.

Почему не стоит покупать б/у варианты?

При желании можно найти подержанный уплотнитель. Эти аксессуары снимаются со старых пищевых установок. Правда, их применение строго запрещено. Уплотнитель постепенно не только изнашивается, но и впитывает в себя различные агрессивные вещества и составы. Поэтому есть риск просто испортить огромную партию готового продукта. В профессиональном магазине на помощь пользователю придут реальные производители, которые предоставят новое изделие в любом объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here