Захарова высмеяла просьбу Кулебы принять Украину в ЕС на фоне миграционного кризиса

0
29

Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о разрешении миграционного кризиса на белорусской границе за счет вступления Киева в Евросоюз демонстрирует, как ранее заявил президент Владимир Зеленский, «мощную и наглую» политику страны.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, Киев пытается воспользоваться любой международной ситуацией, чтобы добиться своего — стать членом Евросоюза.

«Это то, что Зеленский назвал «мощной и наглой» украинской внешней политикой. Вроде, только недавно Климкин денег требовал от ЕС на обустройство границы «по первому разряду».

Как в анекдоте: «Тетенька, дай водички напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде»», — написала Захарова в Telegram-канале.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1», комментируя предложение немецкого эксперта по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильcа Шмида, предложившего Украине взять к себе мигрантов с польско-белорусской границы, заявил:

«Мы координируемся с нашими партнерами, на официальном уровне никаких подобных предложений не звучало. Вообще лучший способ привлечь нас к чему угодно — это взять нас в ЕС. Вот когда мы будем членами ЕС, тогда мы будем 100% координировать свои усилия и вместе нести бремя любой проблемы или радость любого успеха с той же Германией. Поэтому я призываю того немецкого депутата и других депутатов сосредоточиться над достижением простой цели — членство Украины в ЕС, и тогда будем обмениваться мнениями. А пока нам советов давать никаких не надо». Источник

Мария Захарова прокомментировала двуличие польских властей

Польша хочет подключить к миграционному конфликту на границе с Белоруссией НАТО, а Ангела Меркель снова позвонила Лукашенко. Белорусы начали расследование вчерашних столкновений на границе – пока их квалифицируют как «преступление против человечества». Ситуацию комментирует официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here