Белорусы вошли в число лучших молодых ученых СНГ — Российская газета

0
21


Фото: bsu.by

Одной из эффективных платформ для развития науки в странах СНГ зарекомендовал себя конкурс "Лучший молодой ученый-2021", финал которого прошел в этом году в столице Казахстана. По его итогам в категории "журналистика" представители Белорусского университета вошли в число лучших молодых ученых года в странах Содружества, сообщается на сайте университета.

Среди победителей агентство называет магистранта БГУ Максима Тютенькова и старшего преподавателя журфака Александра Давыдика.

Высокую оценку преподаватель вуза получил за исследование "Фиксация взгляда и распределение внимания зрителя при поиске новостей: удержание и корреляция". В своей работе молодой ученый изучал процесс просмотра нескольких национальных телеканалов с помощью специального программного обеспечения для технологии отслеживания положения глаз.

Подобные исследования, пояснили его коллеги, могут быть применимы в практике телевизионщиков для подготовки новостных сюжетов с высоким рейтингом просмотра. За свою работу Давыдик получил диплом III степени и нагрудный знак "Лучший молодой ученый — 2021". А его научный руководитель профессор БГУ Нина Фрольцова удостоена благодарственного письма "За поддержку в развитии молодых ученых СНГ".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here