Лента для сварки ПВХ: сферы использования

0
36

Независимо от того, нужно ли вам устранить трещину или соединить куски пластика вместе, сварка – это простое решение. Сварка – относительно простая задача в домашних условиях, так как пластик такой мягкий и податливый. Для завершения ремонта вам понадобится электросварочный пистолет и лента для сварки ПВХ. После того как вы очистите и идентифицируете пластик, используйте тепло пистолета, чтобы постепенно расплавить и соединить пластик вместе. Пример офис фирмы «Mirremney» (WorldBelt) находится в городе Минск, Республика Беларусь, работаем со всеми организациями и компаниями из России и стран СНГ. Всегда на связи по Viber, Telegram, WhatsApp +375-29-165-93-03.

Идентификация пластмасс

Вы можете сваривать только «похожие» материалы. Например, полипропилен (большинство автомобильных бамперов) можно сварить только полипропиленовым сварочным стержнем. Поэтому очень важно сначала определить материал, с которым вы будете работать. Сегодня на большинстве пластмасс, используемых при изготовлении современных транспортных средств, нанесены идентификационные коды пластмасс, однако в тех случаях, когда эта идентификация отсутствует, для идентификации свариваемого материала требуется испытание на сварку. Как и при всех видах сварки, очистка пластиковых деталей перед сваркой так же важна, для достижения прочных структурных сварных швов. Плохо подготовленные пластиковые компоненты приведут к повреждению сварных швов. Иногда сварку ПВХ лучше доверить профессионалам.

Что такое лента для сварки ПВХ?

Лента для сварки ПВХ, также называемая сварочной, защитной или продувочной лентой, представляет собой специализированную алюминиевую ленту, разработанную для сварки высокой чистоты. Лента изготовлена без каких-либо загрязнений в адгезиве и обычно называется лентой без галогенов. Зачем использовать ленту для сварки ПВХ вместо клейкой ленты или алюминиевой клейкой ленты?

Ни одна из этих лент не предназначена для сварки высокой чистоты и может быть запрещена на многих рабочих местах. Клей не предназначен для того, чтобы выдерживать сварку, и будет способствовать некачественным, загрязненным сварным швам, которые трудно очистить после сварки. Лента для сварки ПВХ не содержит загрязнений в адгезиве, что приводит к сварным швам высокой чистоты.

Как удалить остатки сварочной ленты?

Чтобы удалить остатки сварочной ленты, оставшиеся после сварки, используйте чистое полотенце без ворса, пропитанное денатурированным спиртом. Это должно удалить остатки клея и оставить вас с чистой, готовой к сварке отделкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here