Подыскать Лукашенко виллу на Ривьере. Colonelcassad

0
35

Бывший советник Трампа по нац.безопасности и известный отморозок Джон Болтон о ситуации вокруг Белоруссии.

Подыскать Лукашенко виллу на Ривьере

ДЖОН БОЛТОН, бывший советник президента США по национальной безопасности: Думаю, это тесно связано и с напряжённостью по поводу Украины. Трудно сказать, в какой мере это координируется Москвой. Но я считаю, что у Путина, который долгое время очень хорошо играл очень слабыми картами, есть амбиции касательно обеих стран. Полагаю, Белоруссию планируется вновь полностью объединить с Россией. В случае с Украиной — не думаю, что у него такая же цель, скорее, отколоть Донбасс, как он сделал несколько лет назад с Крымом. Я считаю, это весьма реалистично. Этот кризис не из-за беженцев, этот кризис из-за стремления к доминированию в «серой зоне» между восточной границей НАТО и западной границей России.

Какова, по-вашему, конечная цель России?

ДЖОН БОЛТОН: Думаю, когда Путин заявил в 2005 году, что распад Советского Союза — величайшая геополитическая катастрофа XX века, он ясно дал понять, что желает это исправить. Полагаю, это необязательно означает полное воссоздание Советского Союза, хотя, по-моему, он хочет вернуть некоторые его части. Белоруссию, думаю, он хочет вернуть полностью. А часть Украины уже вернул. Он хочет иметь влияние в оставшихся независимых постсоветских государствах, влияние в Центральной и Восточной Европе. Я считаю, это целостный план, который проводится в жизнь уже некоторое время.

Каким был бы наилучший ответ США и ЕС на вмешательство Кремля в дела Белоруссии?

ДЖОН БОЛТОН: Думаю, мы все допустили ошибку, сосредоточившись на том, что Лукашенко подавлял демонстрации оппозиции за свободное и представительное правление в Белоруссии. Я не говорю, что действия Лукашенко были чем-то оправданы. Опасность в том, что при продолжении оппозиционных протестов, если Лукашенко окажется не в состоянии самостоятельно авторитарно править в Белоруссии, его запасной план — позвать на помощь русских. И как только это произойдёт, белорусский народ может навсегда лишиться шансов на свободное правление.

Так что, я считаю, наша стратегия должна заключаться в том, как отстранить Лукашенко от власти и поискать ему хорошую виллу на Ривьере или что-то в этом роде. Мы должны рассмотреть этот вариант, потому что, если он пригласит русских, не думаю, что они уйдут.

Обращает на себя внимание, что и Болтон фактически признает провал того курса, который проводился в 2020-м году с целью свержения Лукашенко, так как он фактически лишь подтолкнул Белоруссию к России. В результате сейчас идут попытки придумать план Б, чтобы и Лукашенко сковырнуть и России помешать. При этом постулируется тезис, что продолжение протестов против Лукашенко играет на руку Кремлю.

Разумеется, если бы Лукашенко свергли в 2020-м году, никакой виллы на Ривьере ему бы никто не обещал. Зато в 2021-м году выясняется, что протесты против Лукашенко это плохо, а вилла для Лукашенко на Ривьере это хорошо. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here