Как отключить мочевину Adblue: от теории к практике

0
40

Дизельные автомобили, выпущенные с конца 2015 года, скорее всего, будут иметь систему очистки выхлопных газов, для которой требуются эмуляторы мочевины Adblue. Эта специально разработанная жидкость впрыскивается в выхлопную систему автомобиля, чтобы помочь нейтрализовать вредные выбросы. В повседневной езде система отключения мочевины Adblue работает автоматически и остается незамеченной, но со временем она требует долива. 

Что такое AdBlue?

Один из новейших методов, используемых для очистки выбросов дизельного топлива, известен как селективное каталитическое восстановление (SCR). Жидкость используется для очистки выхлопных газов и удаления вредных загрязняющих веществ, включая оксиды азота (NOx), из которых диоксид азота (NO2) является наиболее вредным.

Она используется в большинстве транспортных средств, и известна как AdBlue, зарегистрированная торговая марка, принадлежащая Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA), которая обеспечивает соблюдение стандартов. Жидкость хранится в баке автомобиля, но, в отличие от бензина или дизельного топлива, она не впрыскивается в двигатель, вместо этого она подается в часть выхлопных газов автомобиля. 

Из чего сделан AdBlue?

Некоторые считают, что AdBlue сделан из свиной мочи и имеет синий цвет, но ни то, ни другое не соответствует действительности. AdBlue на самом деле представляет собой бесцветную жидкость, состоящую из мочевины высокой чистоты и деионизированной воды. Новые технологии, такие как SCR и AdBlue, по-прежнему используются в основном в больших и дорогих дизельных моделях. Это связано с тем, что система слишком велика и слишком дорога, чтобы втиснуться в маленькие автомобили.

В ходе испытаний было установлено, что небольшие дизельные автомобили без SCR, такие как Volkswagen Polo 1.4 TDI 2016 года, так же токсичны, как и полностью загруженный грузовик. Согласно измерениям, проведенным Институтом транспортных исследований Лидского университета, Polo выделял 1,2 г NO2 на километр пути, что соответствует полностью загруженному дизельному грузовику с 13-литровым двигателем.

Когда вы покупаете новый или подержанный дизельный автомобиль в дилерском центре, продавец должен объяснить, какими функциями он обладает и, в частности, использует ли он AdBlue. Некоторые автомобили имеют синюю или черную завинчивающуюся крышку для AdBlue рядом с черной крышкой наливной горловины дизельного топлива. В других случаях крышка находится в багажнике или в моторном отсеке. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here